Уникальная огнезащита металлических конструкций - краска Блокфайер для работы при отрицательных температурах

04/07/2011 - 14:34

Со времен строительства на земле самых первых сооружений человека, идет борьба с пожарами, каждый год разрабатываются новые средства огнезащиты.

Современные требования пожарной безопасности обращают особое внимание на вопрос защиты от огня несущих стальных конструкций жилых и производственных зданий и сооружений. При пожаре несущие металлические конструкции зданий не выдерживают воздействия высокой температуры длительное время, при достижении 500°С металл теряет несущую способность, что вызывает обрушение каркаса или междуэтажных и кровельных перекрытий и мгновенному расширению очага возгорания по всему зданию.

Увеличение уровня огнестойкости несущих стальных конструкций зданий и сооружений позволяет удерживать огонь в пределах одной секции, комнаты, помещения или этажа. Это даст дополнительное время на эвакуацию людей, мероприятия по борьбе с огнем. Для защиты от воздействия огня металлических конструкций используют такие способы: облицовка огнестойкими материалами, обкладка кирпичом, обетонирование и покрытие составами.

Одно из передовых покрытий сегодня - огнезащитная вспучивающаяся краска ТЕРМОБАРЬЕР, разработанная НПК "ОгнеХимЗащита" г. Санкт-Петербург, предназначенная для защиты несущих стальных конструкций различных профилей и повышающая предел огнестойкости до R120 (120 минут). Огнезащитную краску наносят на заранее загрунтованные поверхности металлических конструкций необходимым количеством слоев для требуемого предела огнестойкости. При нагреве слой покрытия увеличивается в двадцать-сорок раз - это обеспечивает длительную и качественную защиту металлоконструкций от воздействия огня.

Учитывая географическое расположение Российской Федерации, выполнять работы по окраске металлоконструкций строящихся зданий и сооружений во многих городах, раньше было возможно только 3-4 месяца в году в летний период, когда средняя температура позволяла высыхать краске. Производство работ с применением огнезащитной краски ТЕРМОБАРЬЕР возможно круглый год, в любых климатических поясах. Огнезащитное покрытие допускает нанесение в экстремальных условиях: при морозе до -30°С и влажности до 90%, время межслойной сушки покрытия не превышает 4 часов, и полностью соответствует современным нормам пожарной безопасности, а срок службы внутри помещений составляет 20 и более лет. Еще одна особенность огнезащитного покрытия ТЕРМОБАРЬЕР - скорость проведения работ больших объемов, за счет возможности нанесения безвоздушным распылением. Это способствует ведению строительства круглый год, вне зависимости от погодных условий и выдерживать сроки сдачи объекта.

Главные технические характеристики вспучивающейся огнезащитной краски ТЕРМОБАРЬЕР:

  • уникальная защита - поднимает огнестойкость до R120 (120 минут);
  • исключительная стойкость покрытия - срок службы более 20 лет;
  • технологичность - допускает проводить работы зимой при температуре до -30°С и влажности до 90%;
  • быстрота выполнения работ - быстрое высыхание при любой температуре и возможность окраски методом безвоздушного распыления.

Специалисты нашей компании консультируют по подбору материалов и помогут в вопросах по проектной документации. Это гарантирует, что вы выберете именно то огнезащитное покрытие, которое максимально удовлетворяет условиям эксплуатации объекта.

Материал подготовлен: OgneHimZashita.ru

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: