Качественное и эффективное лечение онкологических заболеваний в Ростовской области — это фантастика?

08/23/2012 - 09:44

Онкологические заболевания, наряду с сердечно-сосудистыми, являются одной из основных причин смерти людей. Особенно это касается мегаполисов, таких, как Ростов, где сконцентрировано большое количество промышленных предприятий. Окружающая среда, вода, воздух, неправильное питание и стрессы — всё это факторы риска, которым мы подвергаемся ежедневно. Здесь высок уровень жизни, на так же высок и уровень смерти.
По статистическим данным, в нашем регионе стабильно увеличивается показатель заболеваемости и смертности от рака. Ежегодно более 15 тысяч жителей Ростовской области заболевают онкологией, и, что прискорбно, не менее 9 тысяч из них умирают. У женщин «лидирует» рак молочной железы, у мужчин — рак легких и предстательной железы, кожи. Дети страдают от лейкемии. К несчастью, рак год от года «молодеет»: если раньше ему были подвержены люди после 50-ти, то сейчас, бывает, что больные не доживают и до 40 лет.

Понятно, что в первую очередь необходимо вовремя диагностировать рак, пока он не перешел в третью-четвертую стадии и не дал метастазы.
Медучреждения, которые в Ростове специализируются на лечении онкологии, можно пересчитать по пальцам руки. Флагманом, если, конечно, так можно выразиться, донской онкологии является Ростовский научно-исследовательский институт. Сюда приезжают люди не только из Ростовской области, но и со всего Северного Кавказа.
Вот какие отзывы в интернете об этом лечебном учреждении. (http://www.yuga.ru/forum/threadlist/showthread/?postid=67653).


Стилистика и орфография авторов сохранены.

Наташа Milevskaya
5.03.12, 01:08
Преступления в онкологическом институте РОСТОВА на ДОНУ
тоже самое, а то и хуже.. в онкологическом институте в РОстове-на-Дону...в торако-абдоминальном отделении,чтобы лечь на подготовку к срочной операции, назначенной г. врачом Касаткиным, старшая медсестра потребовала за койку 50000 руб.!! мы с мамой остолбенели!!! Мама достала все,что было 2500 р., остальные сказала привезем в понедельник.. И эта Абырвалг! тогда сказала «В понедельник и положим». Папа стоял еле на ногах со страшным диагнозом кишечная непроходимость.. Я стала буквально орать на эту суку и она кинула мне в лицо деньги, которые мы отдали..койка нашлась..помог врач, не помню его фамилии..Далее, был назначен ведущий врач, кажется Харитонов, он вызвал маму к себе в кабинет и стал ей угрожать..что зря мы устроили скандал и, если не заплатим деньги, во время операции может произойти все, что угодно..мама пообещала привезти деньги..После операции … зашел в палату..папа только начал приходить в себя.. и сказал .ну с этим все понятно..и вызвал жену другого пациента за дверь..как потом оказалось, он вымогал деньги.. далее. через 1 день после операции он вызвал маму и сказал, что она должна заплатить за операцию..мама все заплатила..плюс мы купили ВСЕ!! лекарства и капельную систему где-то на 6000 р.,,если бы не купили, ничего бы не кололи..ВОТ ТАКИЕ ТВАРИ!!!!! а вы говорите..

Гость
13.03.12, 01:01
Преступления в НИИ ОНКОЛОГИИ РОСТОВА на ДОНУ
Пожалуйста, помогите, написать мне письмо, а лучше (жалобу) в прокуратуру и помогите также проследить дальнейшее движение данного документа. Буду, как человек очень благодарна..да..забыла добавить, у Абырвалг! т.е. старшей медсестры из вышеуказанного отделения стоит шкафчик-сейф..так вот, когда она его открыла он был битком набит ДЕНЬГАМИ!!! Странно, не правда-ли..и как такое можно придумать, если только не увидеть..Да..кстати, у нашей знакомой была подобная ситуация, она женщина эмоциональная и не сдержалась и устроила там настоящий скандал..у меня только одно желание, чтобы наконец прокуратура всерьез занялась этим учреждением..и на вашем месте я не стала бы писать подобные комментарии..поскольку люди, которые прошли через подобный ад и унижение знают, что там происходит и что без денег ты просто обречен..Касаткин никакого отношения к этому не имеет, это человек науки и Бог, который дает возможность продлить жизнь человеку, а жизнь, это самое главное, что есть на этой земле...

Василий Межейко
25.03.12, 13:31
Преступления в НИИ ОНКОЛОГИИ РОСТОВА на ДОНУ
Меня зовут Межейко Василий, я маму свою уже похоронил три месяца назад,из за проклятого РАКА, с нас врачи высосали все, что можно было, а Джабаров заведующий отделением радиолучевой терапии потребовал с нас 50000р за то, чтобы взять маму на
облучение, которое нам было срочно необходимо!!!!!!!!!!!!!! а когда я ему сказал, что у нас нет таких денег-он прямым словом отправил меня и маму на кладбище!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я писал об этом в администрацию президента, области, минздрав- И ПРАВДЫ ТАК И НЕ НАШЕЛ-все съехали сказав что якобы институт онкологии им не подвластен!!!!!!!!!!!!!!!!

Неудивительно, что люди отправляются лечиться за границу, порой распродав свое имущество и даже жилье, чтобы спасти жизнь или хотя бы продлить её. Это стоит больших денег, но пациент уверен, что его не бросят после операции умирать на больничной койке, что ему будут обеспечены качественное лечение и достойный больничный сервис. Израиль и Германия больше всего продвинулись в плане применения новейших исследований в области онкологии.

Например, в Медицинском центре Ассута (Израиль) при проведении сложных операций в области онкологии начали применять специального робота-хирурга, делающего микроскопические разрезы в стенке живота. Этот метод помогает хирургам достичь лучших результатов и ускорить процесс выздоровления пациентов.


Немецкие онкологи, например, широко используют такую технологию, как «гамма-нож», которой успешно лечится опухоль головного мозга, пожалуй, одна из самых сложных в онкологии.

Широко используется в западных клиниках изотопная терапия в качестве метода лечения нейроэндокринных опухолей. В последнее время она стала использоваться при лечении рака поджелудочной железы, рака печени и рака предстательной железы.
Подводя итог, вывод напрашивается сам собой: если эти технологии когда-нибудь и дойдут до нас, то вряд ли они будут доступны рядовым пациентам. Поэтому вопрос диагностики рака на ранних стадиях так и остается неразрешимой дилеммой: люди, заранее зная, что, в случае беды, денег на лечение всё равно не найдут, предпочитают ничего не знать о страшном диагнозе и тем самым приближают себя к последней черте.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: