LEGO рассказывает о своей 80-летней истории в мультипликационном фильме

08/15/2012 - 14:34

Не каждый бренд способен оставаться в сердцах потребителей годами, ежедневно вдохновляя их и делая их жизнь ярче. Конструктор Lego как раз один из них! Марке детских конструкторов удается уже не первое десятилетие — в этом году компании исполняется 80, и в честь этой солидной даты LEGO подготовил экскурс в прошлое. Оставаясь верным «детскому» стилю, бренд рассказал историю своего бизнеса с помощью анимации — в мультике длительностью 17 минут повествуется о том, как дело основанное мастером по производству игрушек Оле Кирком Кристиансеном (Ole Kirk Christiansen) в 1932, росло и укреплялось, переживая все сложности. Развитие бизнеса LEGO показано через призму истории семьи — основателя компании, его сына Годтфреда (второго по очереди владельца) и внука Кьелда (нынешнего владельца).

Этот анимационный фильм пробуждает ностальгические настроения и напоминает о тех временах, когда зритель и сам строил дома и собирал животных из деталек LEGO. Но цель спота не только в том, чтобы всколыхнуть детские воспоминания — в такой простой, немного идеализированной форме он также раскрывает неизвестные широкому кругу факты из досье знаменитой компании. К примеру, не многие знают, что на заре своего существования компания, которая сегодня известна своими конструкторами с детальками из пластика, занималась производством деревянных игрушек.

Бренд рассказывает и о других малоизвестных фактах своей биографии в свежем пресс-релизе. «Компания LEGO Group оглядывается назад на свой пройденный путь, который не может не впечатлить: в 1932 году Оле Кирк Кристиансен основал производство деревянных игрушек в датском городке Биллунд. Его ключевая идея заключалась в следующем: “Только самое лучшее может быть достаточно хорошим.” Девиз остался, но многое другое изменилось. Компания превратилась из маленькой мастерской игрушек из дерева в 1932 в третьего по счету крупнейшего производителя игрушек в мире. Сегодня она представлена в более чем 130 странах, а в ее штате трудятся примерно 10 тыс. сотрудников. Само же название “LEGO” происходит из двух датских слов “leg” и “godt”, что в переводе значит “играй хорошо”», — говорится в пресс-релизе на официальном сайте.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: