Новогодние рецепты - 2013

25/10/2012 - 13:30
Читать u-f.ru на

Любой праздник нужно встречать по-особенному, это же касается и Нового 2013 года. Наступающий год, по китайскому календарю, называется “годом водяной Змеи”. Змея не любит транжир и мотовство, это символ приумножения, поэтому новогодний стол лучше всего накрывать, руководствуясь девизом “Лучше меньше, да лучше”, то есть выбрать самые любимые, вкусные и лучшие блюда.

Упор надо делать не на количество, а на то, чтобы все приготовленные блюда были съедены.

Хотя, конечно, всеми этими советами можно пренебречь, если вы будете готовить с душой и любовью.

Итак, новогодние рецепты.
Способов запекания курицы в духовке великое множество. Однако этот рецепт отличается необычным сочетанием ингредиентов. В результате вы получите ароматное мясо, пропитанное легким цитрусовым вкусом.
Соус из паприки в свою очередь придаст курице приятные пряные нотки.

Ингредиенты:
Курица — 1,5 кг
Апельсины — 1,2 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Паприка
Соль

Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его кусочками. Смешайте соль, паприку, масло и сок от второго апельсина. Нафаршируйте курицу апельсинами. Обмажьте соусом и перевяжите голени ниткой.
Далее курицу необходимо выложить в форму для запекания.
Запекать надо сначала 20 минут при 200 градусах, затем еще 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

А теперь вашему внимаю - рецепт вкуснейшего десерта — шоколадный кекс с вишней.

Ингредиенты:
Вишня без косточек — 500 г
Мука — 200-250 г
Маргарин или сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Шоколад — 100 г. Или какао - 3 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.

Приготовление:
Если вишня заморожена, то ее надо разморозить и слить сок.
Теперь надо растопить шоколад на водяной бане.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйца и перемешать. Добавить к смеси шоколад и перемешать, потом вишню и тоже перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить не сильно густое тесто.
Налепите небольшие кексы и выложите их в форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекать в течение 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ