Украшаем новогоднюю елку: несколько простых правил

12/14/2011 - 16:11

Не все знают, что новогоднюю елку впервые украсили в Европе ещё в семнадцатом веке. Дело в том, что до этого елки (а также сосны или пихты) украшались исключительно фруктами. Но однажды в одной из областей Германии, Тюрингии, был неурожай, и местные стеклодувы придумали необычный выход: они изготовили стеклянные яблоки, которые и стали прародетелями елочных шаров.
Чтобы атмосфера праздника как можно дольше радовала вас и ваших близких, полезно знать несколько простых правил.
- Прежде чем занести лесную красавицу в дом, подержите ее некоторое время в холодном помещении - в гараже, на лоджии или балконе.
- Не стоит сразу же наряжать елочку, пусть она адаптируется к помещению, привыкнет к его температуре.
- То, что елку следует ставить в емкость с влажным песком, знают, пожалуй, все. Но не всем известно, что увлажнить песок можно водой, в которой можно растворить таблетку аспирина и четыре ложки сахара. Периодически воду следует увлажнять.
- Наряжайте елочку, начиная с гирлянды. Маленькие шарики и небольшие игрушки укрепляем на верхних веточках. Затем продвигаемся всё ниже и вешаем шары и игрушки больших размеров. Последними яркими штрихами в убранстве елочки станут конфетти, блестящий дождик.
- Будет очень трогательно, если маленькие члены вашей семьи изготовят игрушки своими руками, обернут грецкие орехи цветной фольгой. Так вы возродите давнюю русскую традицию, когда даже отпрыски из дворянских семей мастерили елочные игрушки и собственноручно вешали их на елку.
Но главное, конечно, это то, что совместное украшение елки сблизит вас и ваших близких в преддверии настоящих новогодних чудес!

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: