Что подарить коллегам на Новый Год

12/20/2010 - 17:12

Секретарша Олечка, главный бухгалтер Вера Борисовна, сисадмин Андрюха – как поздравить с Новым годом сослуживцев? Таких разных по интересам и увлечениям, наконец, по возрасту? А не поздравить совсем нельзя – обидятся. И времени на поиски подарков осталось всего ничего – счёт идёт на дни. 13 карьеристов поделились своими вариантами новогодних презентов для коллег – возможно, они пригодятся и вам.

Вопрос поздравлять ли коллег с наступающими новогодними праздниками — не стоит. Однозначно поздравлять! Вопрос в другом — какие подарки выбрать, чтобы и не разориться, и сделать приятное сослуживцам?

Лилия, секретарь-референт:
— Я купила 5 кг шоколадных конфет, буду ходить по отделам и угощать коллег. Думаю, это намного лучше, чем просто устно поздравить или накупить символов года в невероятных количествах. А так — кто с чаем съест, кто бокал шампанского конфеткой закусит — полезный подарок!:) Я сама от шоколадки никогда не отказываюсь!

Михаил, разработчик:
— У нас коллектив в отделе мужской, поэтому и поздравлять буду по-мужски — уже купил два набора рюмок, а то вечно из пластиковых стаканчиков пьём, даже чокнуться нормально не получается! Так что мой подарок — он общий, сразу для всех, и для самого себя в том числе. Думаю, ребята будут довольны.

Наталья, бухгалтер:
— У меня годовая отчётность, и выдумывать, кому что дарить, да ещё и так, чтобы вкусы каждого учесть — просто нет сил и времени. Поэтому куплю что-то сладкое и вкусное, тех же мандаринов и апельсинов, например. Запах цитрусовых — это запах праздника, Нового года, который все с детства помнят, уверена, что моим коллегам — 7 женщинам — будет приятно.

Ольга, менеджер по персоналу:
— Всегда теряюсь, когда надо делать подарки буквально всем — идей на близких подруг и родных не хватает, а тут коллеги. Однажды попала в неловкую ситуацию — я к главному бухгалтеру с презентом, а она: мне и подарить тебе нечего... Было очень неудобно и ей, и мне. Так что такие подарки, хоть и символичные, как-то обязывают. На этот раз я просто подготовила поздравительную речь от всей службы персонала. Наш отдел как раз новогодний корпоратив организовывает, сразу после моего выступления начнётся сам праздник, никто с мелкими сувенирами уже бегать не будет.

Светлана, дизайнер интерьеров:
— Я делаю подарки не всем, а 4-5 людям — поэтому это не дешёвая ерунда, а более-менее приличные вещи. А для всех других коллег у меня всегда припасены шоколадки, много улыбок и хорошее настроение!

Елена, редактор:
— Я всегда дарю новогодние игрушки и украшения — у нас в коллективе все люди семейные, ёлку для детей наряжают, а значит, лишними или ненужными шарики, звёздочки, мишура не будут. Хорошо, если попадутся украшения с символом года, стараюсь именно такие найти, кроме того, покупаю для всех разные игрушки, чтобы не повторялись, чтобы для каждого — непохожий на другие шарик или фигурка. Коллегам нравится! И по карману не бьёт, хотя нас в издательстве немало — около 50 человек.

Евгения, личный помощник генерального директора:
— Я ломаю голову, что шефу подарить, другим коллегам — уже по остаточному принципу буду думать. Скорее всего, какие-то календарики, свечи фигурные для всех куплю. Но вот боссу подарок — это серьёзный вопрос. Сильно дорогой не могу себе позволить, а так, чтобы и дёшево, и сердито — пока вариантов нет. Не дарить же канцелярские принадлежности или коньяк?

Марина, менеджер по продажам:
— Не люблю я все эти мелкие никчёмные сувениры — мягкие игрушки, свечки, рамочки для фотографий и пр. Я всем дарю элитный чай, который на развес продаётся. Такой презент полезный, кроме того, он точно пригодится — не знаю людей, которые бы не пили чай, даже заядлые кофеманы балуются чайком время от времени. И упаковка сама по себе уже подарочная, не приходится голову ломать, во что завернуть и куда бантик пристроить.

Екатерина, преподаватель английского языка:
— Всем коллегам — сотрудникам школы иностранных языков, я подарю книги на английском языке. Кому классику, кому — современных авторов, в зависимости от предпочтений. Это и приятный, и профессиональный презент одновременно. Кроме того, многие из нашего поколения ещё помнят, что именно книга — лучший подарок, поэтому оценят мои старания по достоинству.

Какие бы подарки вы ни выбрали для своих коллег, помните, главное — уделить внимание каждому члену коллектива. Новогодние презенты — это не просто обмен подарками, это отличный способ загладить мелкие конфликты, снять раздражение, накопившееся у всех к концу года, наладить отношения с неприступными и нелюдимыми в другое время года сотрудниками.

С наступающим Новым годом!

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: