Будь здоров!

11/02/2012 - 12:59

Физические упражнения давно заняли свою постоянную нишу в ежедневнике публичного человека. Известно, что в холодное время года физкультура требует к себе особого подхода. В том числе и в отношении выбора одежды для тренировок.

Первый морозец при всей своей привлекательности заставляет задуматься об утеплении своего гардероба. Это необходимо для пешей прогулки, но для более активного отдыха одеваться слишком тепло не рекомендуется. Многослойные поддёвки из водолазок и подштанников только усилят потоотделение, что на холодном воздухе мгновенно создаёт питательную среду для простудного вируса. Чтобы этого избежать, влага, выделяемая телом, должна быстро впитываться одеждой и испаряться.

Такую функцию отлично выполняет термобелье купить которое можно во многих магазинах, но которое почему-то многие до сих пор считают одеждой исключительно для профессионального спорта. Однако такое бельё давно используется «любителями» для пробежек на коньках или лыжах: когда одна термическая рубашка заменяет три свитера, это и обеспечит необходимую свободу движений, и обезопасит вас от перегрева. Для защиты от порывов ветра некоторые виды термобелья оснащены вставками из плотной ткани с говорящим названием windstopper («останавливающий ветер»). Термобельё надевается только на голое тело.

Вместе с тем «термогардероб» требует верхней одежды, которая могла бы впитывать влагу с нижнего белья. Один из самых предпочтительных вариантов – толстовка из флиса. Этот материал эластичен, хорошо дышит, быстро сохнет и даже во влажном состоянии сохраняет теплоизоляцию. Для «закрепления» наденьте лёгкую по весу, но прочную по материалу куртку. Проследите, чтобы она не была вам мала. Также обратите внимание на наличие съёмного капюшона с регулируемыми краями.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: