Новый способ получить жилье

10/28/2011 - 10:49

Ежегодно цены на недвижимость Владивостока растет, и недоступность приобретения квартир даже в ипотеку толкает людей на поиск новых средств для приобретения жилья. Одним из таких способов является пожизненная рента - такой способ отстраненности недвижимости хорошо эксплуатируется потребительскими обществами, жилищными кооперативами и дальновидными физическими лицами.
Закон Российской Федерации предусматривает такого рода отношения, которые четко прописаны в ГК РФ. Договор содержания до конца жизни заключается у юриста, в нем оговариваются обязанности и права сторон. Плательщиком ренты и ее получателем, может стать любое физическое лицо и юридическое. Однако из-за того что граждане нашего города недостаточно разбираются в законах, рентные отношения не могут получить достаточную популярность. И только отдельные кооперативы смогли разглядеть в них выгоду и стали заниматься поиском одиноких пенсионеров.
На сегодняшний день все эти организации и кооперативы активно увеличивают клиентскую базу. Это значит, что они подписывают договор содержания, где выплачивают пожилым людям единоразовую компенсацию и ежемесячное обеспечение. А так как продолжительность жизни в России небольшая, поэтому у компаний довольно быстро появляются квартиры для продажи.
Для одиноких пенсионеров, у которых нет ни детей, ни внуков, договор ренты это спасение. По заявлению пожилых людей квартиру оценивает независимый эксперт. Затем бухгалтер рассчитывает размер разовой компенсации и выплаты, которую плательщики ренты должны будут вносить. Но первоначальная выплата может быть меньше, если пенсионерам потребуется медсестра или сиделка. Все расходы на приходящий персонал фирма обязана взять на себя.
Кроме единовременной выплаты пенсионерам оплачиваются все коммунальные услуги и выдается ежемесячная материальная помощь. Как только договор ренты вступит в силу, получатель ренты уже не сможет отказаться и вернуть себе обратно свою недвижимость. Договор может быть расторгнут только в том случае, если одна из сторон не выполнила своих обещаний. Но такое происходит редко, так ни одной из сторон это не выгодно.
Подписание договора у нотариуса требует большого внимания. Нотариус должен тщательно объяснить пожилому человеку все пункты договора и удостоверится, что он понял. После того как договор был заключен, плательщик должен выплатить компенсацию и затем помогать пенсионеру ежемесячно.
Однако нужно быть осторожным, так как некоторые недобросовестные агентства заходят еще дальше - убеждают одинокого пенсионера, что одному в квартире опасно жить и переселяют его в дом престарелых. Продать его квартиру они не могут, но сдать в аренду или жить в ней имеют полное право.

Источник: продажа квартир во Владивостоке

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: