Особенности приобретения недвижимости в Греции

06/20/2011 - 12:17

Сегодня наши соотечественники все чаще вкладывают капитал в зарубежную недвижимость. Одной из стран, на территории которой россияне охотно приобретают комфортабельные апартаменты и виллы, является Греция.

Надо сказать, что одним из основных преимуществ этой страны является достаточно простая и открытая процедура приобретения недвижимого имущества, состоящая из нижеприведенных пяти шагов.

Итак, для того чтобы купить недвижимость в Греции необходимо, прежде всего, выбрать и зарезервировать понравившийся объект, в чем покупателю поможет агентство, которому клиент доверит совершение сделки. Данный шаг может включать осуществление ознакомительной поездки, во время которой покупатель лично сможет лицезреть свою будущую резиденцию. Если вы приняли решение приобрести объект, то необходимо внести так называемый резервационный депозит, передающийся застройщику.

Шаг второй – это осуществление полного юридического контроля уполномоченным авторизованным юристом. Предметом контроля, производящегося в кадастровом архиве региона, является установление юридической чистоты недвижимости.

Третий шаг предполагает подписание предварительного частного договора между потенциальным покупателем и застройщиком. Без данного договора, в котором прописаны все условия сделки купли-продажи, недвижимость в Греции приобрести нельзя. Договор подписывается сторонами исключительно на двух языках.

Четвертый шаг – это получение особенного разрешения Минобороны Греции на покупку греческой недвижимости (для тех лиц, которые не имеют греческого либо европейского гражданства). Дело в том, что до недавнего времени недвижимость, расположенная в приграничных зонах (на полуострове Халкидики, островах Крит, Родос и Корфу, а также в Салониках), приобреталась гражданами стран, не входящих в ЕС, лишь при наличии специального разрешения Минобороны. Получение такого разрешения занимало не один месяц (иногда процедура затягивалась на год и более). В мае этого года в силу вступил закон, по которому выдача разрешений будет осуществляться местными властями, тогда как сама процедура будет занимать не более трех месяцев. Кроме того, Салоники, а также полуостров Халкидики перестали считаться приграничными зонами.

Получив Разрешение, юристом оформляется налоговый номер, открывается счет в банке, после чего происходит оформление контракта купли-продажи, его заверение нотариусом и передача собственности новому владельцу.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: