iOS-игру уличили в копировании PC-тайтла

09/27/2012 - 11:53

Мы уже не раз слышали истории о том, что разработчики игр для iOS очень любят создавать клоны известных проектов, чтобы на волне сходства получить необходимую прибыль - клоны Angry Birds, Fruit Ninja, Doodle Jump регулярно появляются в магазине приложений и редко когда оттуда удаляются, уверенно собирая прибыль. Выделяется же на общем фоне недавняя история о том, что игра для iOS скопировала известный проект для PC.

Игру Armed Heroes, которая представляла собой трёхмерную онлайн игру rpg, уличили в копировании игры Torchlight, созданной студией Runic Games для персональных компьютеров и приставок, где она вышла в 2009-ом году. Доказательства копирования были найдены Трэвисом Болдри (Travis Baldree), президентом Runic Games, в моделях игровых персонажей Armed Heroes, которые представляли собой практически точные копии врагов и героев из Torchlight.

Копированию также подверглись не только игровые модели, но и звуковые файлы, также почти целиком и полностью украденные из Torchlight.

Естественно, Runic Games обратилась в Apple с просьбой удалить Armed Heroes из App Store и просьба студии на днях была выполнена. К слову, Armed Heroes не появлялась в русском App Store, однако, судя по отзывам в американском магазине приложений, была не такой уж и плохой игрой. Впрочем, с таким приличным "наворованным" материалом это и не удивительно.

Источник: CultofMac

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: