Российский рынок гаджетов, которые поддерживают 4G, расширяется

09/24/2012 - 13:09

Если судить по обзорам, то через несколько месяцев по прошествии дебютного первого появления в России гаджетов, которые поддерживают 4G, их модельный ряд начал расширяться.

Устройство размером с два спичечных коробка, которое появилось на этой неделе, дает возможность подключить до 20 устройств по каналу wi-fi. Особенностью современной модели LTE-роутера является работа с новым поколением мобильной связи, то есть 4G-соединение дает возможность поддерживать скорость мобильного Интернета до 50 Мбит/сек.

«МегаФон» первым из «большой тройки операторов» представил в Москве связь четвертого поколения и сейчас постепенно увеличивает число 4G-гаджетов на российском рынке. Коммерческий директор столичного филиала компании Наталия Спицына рассказала, что уже на данный момент их абоненты активно используют универсальные 4G-модемы и первый на территории России планшет с поддержкой 4G. В продаже появятся первые в России 4G-смартфоны после появления роутера. Компания планирует запустить их в продажу в первом квартале 2013 года.

Российский рынок 4G только начинает свое развитие, из-за чего выбор устройств для такой связи пока что несколько ограничен. 4g роутер Йота стал третьим 4G-устройством, которое появилось в продаже на отечественном рынке мобильных гаджетов. Помимо него, в новых российских сетях можно работать при помощи планшета, а также нескольких моделей модемов.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: