Китайцы спешат "затариться" чехлами для iPad mini

08/27/2012 - 14:41

В Сети «засветились» фото первых представителей защитных чехлов для будущего iPad mini. Как сообщает портал Gizchina.com, в Китае новые аксессуаруы уже поступили в продажу. Как и в недавнем случае, когда защитная пленка на iPhone 5 делалась исключительно по неофициальным параметрам, параметры чехлов основываются исключительно на неофициальных данных о спецификациях готовящегося к выпуску планшета от Apple. Габариты «одежки» для iPad mini рассчитаны на 7,85-дюймовый дисплей устройства – именно на этом размере сходятся все источники.

У первой модели чехла (твердого) имеется отверстие для тыльной камеры планшета (которая, по слухам, находится в верхнем левом углу), а еще одно отверстие непонятного пока назначения расположилось точно посередине, правда, ближе к верху. Видимо, производитель аксессуара ориентировался на один из вариантов «украденных у Apple» задних крышек iPhone 5, на которой можно рассмотреть отверстие непонятного назначения между камерой и вспышкой (кстати, у чехла для iPad на фото отверстие для вспышки отсутствует).

Вполне вероятно, что новые мобильные устройства от купертиновской компании получат среди прочих улучшений еще и тыльный микрофон, который послужит для получения более качественного звука при съемке видео. В то же время, среди «утекших» в чужие руки частей iPad mini попадались фрагменты задней части корпуса, в которых не были предусмотрены отверстия ни для задней камеры, ни для соседствующего с ней микрофона.

Остальные отверстия, хорошо заметные на фото, показывают, что, по мнению производителей, регулятор громкости у планшета будет расположен справа, а выход на наушники - слева.

Еще один вариант чехла, на этот раз дополнительно выступающего и в роли подставки для iPad, представлен на изображениях вместе с концепт-вариантом нового планшета, на котором прекрасно видны фронтальная и тыльная камера, а также новый уменьшенный док-разъем. Также каемка, идущая по периметру экрана, станет по сравнению с текущими вариантами планшета очень тонкой, а это значит, что iPad mini наверняка будет легко держать только одной рукой, обхватив его сзади.

Практически все источники единодушны в том, что Apple запустит новый планшет в продажу в конце текущего года, предположительно в октябре, при этом в них неоднократно проскакивали мнения о том, что устройство будет похоже скорее на увеличенный iPod touch, чем на «усохший» iPad. Что ж, до 12- сентября – даты предполагаемого анонса iPad mini и iPhone 5 - остается все меньше времени…

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: