Поцелуй спасет от депрессии и заменит жвачку

10/19/2012 - 19:05

Поцелуй – это, оказывается, совмещение приятного с полезным.

Ученые, привыкшие ко всему подходить со своей, сугубо научной точки зрения, ввели такое понятие, как «филематология» – наука о поцелуях, их природе и влиянии на человека.

Британские ученые, например, пришли к выводу, что с помощью поцелуев можно решить проблему цитомегаловируса, который очень опасен для беременных женщин и может привести к развитию пороков развития у плода. Они предлагают постоянным партнерам целоваться как можно чаще, поскольку, по их мнению, это является прекрасной прививкой от этой болезни.

Стоматологи, в свою очередь, считают поцелуи средством от кариеса, так как в слюне содержатся соединения фосфора, кальция и природных антибиотиков. Долгий поцелуй после еды заменит жвачку, поскольку нормализует ph-баланс в полости рта.

Терапевты тоже голосуют за поцелуи. Как выяснили медики, частые поцелуи нормализуют сердечно-сосудистую деятельность, уменьшают содержание в крови холестерина и поднимают давление у гипотоников. Поцелуи прекрасно укрепляют иммунитет, поднимают настроение и даже спасают от усталости и осенних депрессий (это сейчас весьма актуально!). Хорошая новость для пар, много лет состоящих в браке – если вы на протяжении длительного периода целуетесь только с постоянным партнером, это продлевает жизнь.

Но важно соблюдать одно непременное условие – поцелуй должен быть искренним.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: