Елена Ваенга: У меня нет силиконовой груди и я редко делаю маникюр

01/19/2011 - 12:08

Насмотревшись музыкальных телепрограмм в новогодние праздники, народ стал вдруг бурно обсуждать новую певицу – Елену Ваенгу. 7 января, в самый разгар праздников, «Первый канал» транслировал ее концерт, который состоялся в минувшем ноябре в Кремлевском дворце. Мало того, неизвестная широким массам певица прошлась по всем центральным каналам. А Интернет взорвался противоречивыми откликами. Одним понравилась ее самобытность, а другие, не стесняясь в выражениях, окрестили ее кабацкой певицей.

- Я никогда не мечтала попасть в шоу-бизнес, - говорит Елена. - Если бы хотела, попробовала бы туда пролезть в 20 лет… Мне 34 года. Я пешедралом к сегодняшнему дню пришла. Окончила училище Римского-Корсакова по классу фортепьяно. Потом 10 лет пахала, писала музыку, на свои же деньги записывала песни, бегала на радио. Иногда их брали, иногда нет. И только спустя годы благодаря сарафанному радио меня стали узнавать.

Да, у меня нет силиконовой груди и я редко делаю маникюр. Обычно меня гримируют за 10 минут до концерта. У меня нет своего стилиста. Не хочу оскорблять наших звезд, скорее они правы, чем я. Находят же они время на стилистов и парикмахеров. А мне на это времени жаль.

Я реально девушка из далекого северного поселка Вьюжный. Теперь это городок Снежногорск на самом краю Кольского полуострова, дальше - только Баренцево море. Я своим городком горжусь. У меня дед - контр-адмирал Северного флота Василий Семенович Журавель. Кстати, моя настоящая фамилия - Хрулева. Я ее не стесняюсь, но по условиям контракта должна была взять псевдоним. Придумала его по названию реки Ваенга - приток Северной Двины, - которая протекает в Североморске. Пишут, что я стесняюсь своей фамилии. Откуда знают, чего я стесняюсь? Может, я стесняюсь, что при высоком росте вешу не 60 килограммов, как нужно для эстрады, а значительно больше. Увы, это видно на экране.

Песни Елены Ваенги известны многим. Их знают даже те, кто не слышал, как она поет. Произведения, вышедшие из-под пера Елены, есть в репертуаре Александра Маршала, групп «Стрелки», «Божья коровка» и других. Впрочем, и сама Ваенга сумела добиться популярности: недавний концерт в Кремлевском дворце тому пример.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: