Dan Balan и его музыкальное творчество

06/01/2011 - 12:13

Dan Balan (рус. Дан Бэлан) родился в 1979 году (6 февраля) в столице Молдавии, городе Кишинёве в семье телеведущей Людмилы Бэлан и посла Михая Бэлан. Ещё с детства, приходя к маме на работу, знакомился с миром шоубизнеса.

С первого по восьмой классы Дан учился в Теоретическом лицее «M.Eminesku», а в 1993 году в лицее «Gheorghi Asache».

В 1990 году, когда Дану было 11 лет, получил свой первый музыкальный инструмент – аккордеон. В 1994 году в музыкальной школе «A.Stircea» закончил класс по аккордеону, а позже – в музыкальной школе «N.Seaga».

В 1994 году семья переехала в Израиль, так как Дана Михай Бэлан был назначен послом Молдовы. Там Дан поступил в «Tabetha school», где проучился полтора года.

Но позже он вернулся в Кишинёв, где поступил в Молдавский Государственный Университет на юридический факультет.

Когда Дану было 14-15 лет, он играл в группах «Inferialis» и «Pantheon», стиль музыки которых был gothic doom metal. Когда группа «Inferialis» распалась, в 1998 году он записал сольную песню «De La Mine». А в 1999 году создал группу «O-Zone» вместе с бывшим напарником Петру Желиховским.
В 2001 году, на правах полноправного лидера, Дан Бэлан решился на переформирование группы «O-Zone». Он взял в её состав Арсения Тодераша и Раду Сырбу. В 2002 году группа заключает контракт с очень известной румынской звукозаписывающей компанией. Выпускается альбом «Number 1»(Номер 1). Песни «Despre Tine»(О тебе) и «Numai Tu»(Только ты) стали в Румынии и Молдавии супер-хитами. Потом вышел ещё один новый альбом «DiscO-Zone»(ДискО-Зон), который содержал в себе всемирно известный хит «Dragostea Din Tei»(Первая любовь). И благодаря именно этому альбому и этой композиции, эта группа стала очень знаменитой не только на их родине, но и далеко за её пределами. Эта песня продержалась на первом месте целых 12 недель в чарте «European Hot 100 Singles» и тиражом в двенадцать миллионов разошлась по всему миру. Если у вас позволяет интернет скачать музыку бесплатно dan balan, не стесняйтесь и качайте.

На волне своей необычайной популярности группа «O-Zone» в самом начале 2005 года прекращает своё существование. Участники группы решают заняться сольными проектами. Каждый из них на своих сольных проектах достигли весьма значительных успехов. Дан Бэлан создаёт свою поп–рок группу, которая называется «Balan». Исполняет такие хитовые, незатейливые песни, как «Sugar Tunes Numa Numa» (обработка «Dragostea Din Tei») и «17». Под псевдонимом «Crazy Loop», параллельно, Дан записал альбом «The Power of Shower» (Энергия Душа), который вышел 1 декабря 2007 года.

Масштабная презентация нового альбома, который называется «Crazy Loop Mix» прошла в Кишинёве 1 декабря 2009 года. В феврале 2010 года вышла песня «Chica Bomb», которая заняла первые места во многих чартах. Следующим хитом была песня Justify Sex которая продержалась чуть меньше предыдущего хита.






Интересные факты

Рост Дана: 190 см

Вес: 73 кг

В женщинах нравится: общительность, естественность.

Ценит в человеке: доверие

Не переносит: измену

Любимое место Дана на Земле: город Кишинёв

Самое любимое животное: собака

Любимая еда: салаты, курица

Самый любимый цвет: черный

Любимая музыка: Bon Jovi. Black Eyed Peas, Outcast

Любимый инструмент Дана: гитара

Хобби: разъезжать на своей Audi A6, шахматы, музыка.

Мечта Дана: побывать в Тибете













Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: