Цветные линзы

07/14/2011 - 12:04

Сейчас очень легко изменить свой цвет глаз. Происходит это с помощью цветных контактных линз.

Что такое цветные контактные линзы?
Цветные линзы могут быть, как и корректирующие зрение, так и совсем без диоптрий. Сейчас цветные линзы делятся на три вида: оттеночные, цветные и “crazy”.

Оттеночные линзы все полупрозрачные и используются они обычно для того, что бы усилить свой собственный оттенок глаз, ну или придать другой. Цветные же линзы способны кардинально поменять ваш собственный цвет, допустим с карего на голубой. Линзы типа «crazy» обычно имеют какой-либо рисунок (российский флаг, например, или рисунок имитирующий глаз змеи) или яркий неестественный для человеческого глаза цвет (например, ярко красные или фиолетовые).

Влияют ли цветные линзы на зрение, если оно хорошее?
Кстати, знайте, что ни одни цветные линзы не меняют ваше цветовое восприятие, так, как в центре они прозрачны.

Цветные линзы нужно подбирать так же тщательно, как и корректирующие зрение и это так же надо делать у специалиста.

Нежелательно носить цветные линзы ночью или поздним вечером, когда уже темно. Зрачок из-за недостатка света расширяется и заходит на цветную часть линзы — из-за этого вы будете видеть все, как через пленку. Так же лучше стоит воздержаться от ношения цветных линз, если вы собираетесь садиться за руль или заняться какой-либо другой работой, требующей зрительного напряжения и внимания.

Во время плаванья, посещения сауны или бани линзы тоже лучше снимать.

Как ухаживать за цветными линзами?
Точно так же, как и за обычными. Хранить их в специальном растворе, не промывать в обычной воде и не носить дольше положенного срока

Где купить?
Можно заказать контактные линзы через интернет. А можно в специализированном магазине. Как правило, в интернет-магазинах выбор декоративных линз значительно больше. С другой стороны в обычном магазине всегда есть специалист, который поможет вам подобрать линзы.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: