С корабля на бал

11/22/2010 - 13:15

Вы планировали провести вечер после работы дома у телевизора, уже купили себе вкусненького к чаю и выбрали любимую мелодраму, но вдруг звонит мобильный, и вас приглашают на свидание, на которое вам очень хочется пойти. Вы с радостью соглашаетесь… И с ужасом понимаете, что вам нужно успеть привести себя в подобающий случаю вид. Волосы после долгого дня волосы растрепались, маникюр не подходит к выбранному наряду… Что же делать? Без паники.
Волосы.
Не стоит тратить драгоценное время на сложную укладку а-ля Эйфелева башня. Главное в волосах – чистота и естественность. Просто вымойте голову шампунем и ополосните бальзамом. Высушите пряди с помощью фена и круглой щетки, как привычно. На все это уйдет около 15 минут. Для придания праздничного вида прическе можно сбрызнуть волосы лаком с мерцающим эффектом или заколоть часть волос подходящей невидимкой.
Лицо.
Сложный вечерний макияж займет много лишнего времени, поэтому можно поступить несколькими способами: либо добавить красок к вашему дневному макияжу (румяна, тени, тушь, блеск для губ более ярких тонов), либо же сделать акцент на что-нибудь одно, что вы считаете в себе наиболее привлекательным. Если вы хотите подчеркнуть глаза, то можно сделать макияж смоки-айз. Для этого можно использовать тени любых темных оттенков (выбирайте черные, серые, синие, фиолетовые), подходящих вам. Губы в таком случае должны быть натурального цвета, просто покройте их прозрачным, светло-бежевым или бледно-розовым блеском. При желании сделать акцент на губы достаточно просто накрасить их яркой помадой без контурного карандаша. При ярком макияже губ глаза достаточно подчеркнуть тушью и тенями в тон коже. На любой из этих вариантов макияжа уйдет на более 10 минут.
Руки.
Наши руки трудятся весь день, и к вечеру они теряют свой свежий вид. Если в маникюре есть недостатки, стираем лак с ногтей. Делаем контрастный душ для рук. После душа можно покрыть чистые ногти прозрачной основой под лак, которая быстро сохнет и придает ногтям ухоженный вид, и смазать руки кремом. На все процедуры уйдет около 5 минут.
Ноги.
Ноги к концу дня устают еще больше, чем руки. Если ваш вечерний туалет открывает ноги, для них также следует сделать контрастный душ и нанести придающее упругость коже средство. При желании можно воспользоваться лосьоном с оттенком легкого загара. Тогда ноги будут зрительно выглядеть более стройными и подтянутыми.
Последнее и главное: улыбка! Искренняя улбыка – лучшее украшение!

Анастасия КАЗАНЦЕВА

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: