Лечебные свойства магнитных браслетов

10/23/2012 - 11:53

Браслеты не выходят из моды на протяжении всего периода своего существования.
История браслетов насчитывает уже далеко не один век. Ещё древние ассирийские и шумерские цари были изображены в богатой одежде и с украшениями, в частности, с браслетами. Мужские браслеты считались обязательным атрибутом достоинства и власти. Простолюдинам они были недоступны, так как они служили не столько украшениями, сколько признаками господства и власти. Древние мужи носили браслеты не только на руках, но и на ногах. Считалось, что они защищают от злых духов и демонов, выступая в качестве магического амулета. Руки и ноги воплощали в себя мощь 4 первозданных элемента природы: земли, воды, воздуха и огня. Однако для их применения нужно было свести к минимуму действия злых демонов. Испещрённые магическими знаками браслеты помогали справляться с такой задачей. Развитие цивилизации привело к постепенной утрате мистического и символического значения этих украшений. Они стали исключительно декоративным элементом. Однако в нашем сознании и сегодня живы некоторые древние установки и верования, включая и те, что касаются магической роли браслета.

Польза магнитных браслетов для здоровья человека

Магнитотерапия испокон веков используется в качестве действенного метода лечения. В её основе лежит процесс воздействия на человеческий организм магнитными полями, осуществляемый как в лечебных, так и в профилактических целях. Подобная терапия безопасна и естественна, проста в применении, а её единственным инструментом служит собственно магнит. Отсутствие побочных эффектов довершает список преимуществ.

Магнитные браслеты издавна известны как эффективное оздоровительное средство. История его применения насчитывает более 40 лет. При этом с каждым годом интерес к таким браслетам лишь возрастает. Они имеют весьма широкий лечебный спектр.

Объясняется он следующим образом.
Запястье, куда надеваются подобные браслеты, имеют шесть очень важных акупунктурных точек. Через них осуществляется активное воздействие на различные системы человека: пищеварительную, дыхательную и сердечно-сосудистую. Магнитные браслеты выполняют не только эстетическую функцию. На их внутренней стороне размещаются природные неодимовые магниты. Ношение браслета на запястье позволяет оказывать воздействие на указанные точки, улучшая работу дыхания, кишечника и сердечно-сосудистой системы.

Спектр показаний для ношения магнитных браслетов достаточно широк:
- артериальное давление. Браслеты успешно справляются с коррекцией как гипотонии, так и гипертонии. Стенокардия, ишемическая болезнь сердца также подвластны таким изделиям
- проблемы с пищеварительной системой. Магнитные браслеты успешно помогают при запорах, вздутии, колите, гастрите.

Из вышеуказанных направлений воздействия магнитного браслета вытекает и общее укрепление организма вместе с повышением иммунитета.
Магнитные браслеты пригодны для ношения как на левой, так и на правой руке. Срок их применения не ограничен. Длительное ношение позволяет раскрыть в полной мере возможности изделия. В то же время срок действия браслета составляет целый век. На протяжении ста лет они не выходят из строя.

Лечебные браслеты: свойства и особенности

В отдельных моделях магнитных браслетов имеются специальные источники отрицательных ионов, насыщающие ими организм. Это, в свою очередь, способствует весьма эффективной профилактике и даже лечению ряда заболеваний дыхательной системы, неврозов, мигрени, инсульта, колита, гастрита, функциональных расстройств ЦНС и т.п. Помимо этого, благоприятное воздействие отрицательных ионов охватывает следующие аспекты: уменьшение вероятности возникновения тромбов, снятие усталости, активизация иммунной системы, повышение работоспособности, замедление процессов старения.

Браслеты оснащены также керамическими вставками. Они, нагреваясь до температуры тела человека, начинают излучать инфракрасный свет в дальнем спектре. ИК-волны проникают в кожные покровы, начиная взаимодействовать с молекулами воды. Усиление колебаний на молекулярном уровне способствует повышению температуры тканей, а, следовательно, и повышению эластичности кровеносных сосудов, улучшению циркуляции крови. В свою очередь, на этом базируется улучшение работы клеток тканей и органов тела. Из организма выводятся токсины. Эта разработка принадлежит Японии, и сегодня получила активное применение в создании браслетов.

В некоторых моделях браслетов используется германий в качестве микрокристалла. Он способствует стимулированию насыщения тканей кислородом, выведению и организма шлаков, ускорению процесса заживления ран, а также улучшению общего функционального состояния ЦНС. Подобный эффект обусловлен биохимическим действием германия, схожим с гемоглобином.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: