Грипп и компания

11/23/2010 - 16:54

В ка­ж­дый се­зон мы бо­ле­ем по-осо­бо­му. И ви­ру­сы в ян­ва­ре под­хва­ты­ва­ем уже не те, что в но­я­б­ре или в мар­те. Воз­бу­ди­те­ли ОР­ВИ по­де­ли­ли ме­ж­ду со­бой вре­ме­на го­да на сфе­ры вли­я­ния. С кон­ца осе­ни до се­ре­ди­ны зи­мы ли­ди­ру­ют па­ра­грипп и ри­но­ви­ру­сы, в де­ка­б­ре на аре­ну вы­хо­дит грипп, а с мар­та по ап­рель браз­ды пра­в­ле­ния при­ни­ма­ют рес­пи­ра­тор­но-син­ци­ти­аль­ные и аде­но­ви­ру­сы, ко­то­рые по­вин­ны в за­тяж­ных брон­хи­тах.

Что­бы ле­чить­ся с умом, нуж­но точ­но ус­та­но­вить ди­аг­ноз. А как раз с этим при про­сту­де боль­шая про­б­ле­ма. Се­год­ня уче­ным из­вест­но бо­лее 200 ви­дов про­студ­ных ви­ру­сов. И спи­сок по­сто­ян­но по­пол­ня­ет­ся! При столь ши­ро­ком ас­сор­ти­мен­те воз­бу­ди­те­лей до­ко­пать­ся до кон­крет­но­го «ви­нов­ни­ка» в ка­ж­дом слу­чае — де­ло поч­ти без­на­деж­ное.
Ра­зу­ме­ет­ся, вра­чу в раз­гар эпи­де­мии не­ко­гда уточ­нять под­роб­но­сти ва­шей бо­лез­ни, но у вас, по­ка от­ле­жи­ва­е­тесь в по­сте­ли, пре­до­с­та­точ­но вре­ме­ни, что­бы при­слу­шать­ся к се­бе и по ха­ра­к­тер­ным сим­пто­мам уга­дать по­черк кон­крет­но­го воз­бу­ди­те­ля. То­г­да вы смо­же­те уда­рить по ра­зо­бла­чен­но­му ви­ру­су правильным пре­па­ра­том, а зна­чит, бы­ст­рее вста­не­те на но­ги. Для на­ча­ла по­про­буй­те от­ли­чить грипп от про­сту­ды, а за­тем вы­чис­ли­те, ка­кой имен­но раз­но­вид­но­стью рес­пи­ра­тор­но­го {про­студ­но­го} ви­ру­са вы за­ра­же­ны.

Ва­ри­ант № 1
-Из но­са выделяется обильная свет­лая про­зрач­ная слизь, а са­мо­чув­ст­вие на уди­в­ле­ние снос­ное.
-Тем­пе­ра­ту­ра — в пре­де­лах нор­мы или чуть вы­ше 37 °С.
-Бес­пре­стан­но чи­ха­е­те, ощу­ща­е­те силь­ную су­хость в но­со­глот­ке.
-В гор­ле пер­шит и сад­нит.
-Боль­но гло­тать.
-По­я­вил­ся не­при­ят­ный прив­кус во рту.
Так про­яв­ля­ется РИ­НО­ВИ­РУС­НАЯ ИН­ФЕК­ЦИЯ.

Ва­ри­ант № 2
-Го­лос стал «чу­жим»: сел и осип до не­уз­на­ва­е­мо­сти или во­об­ще про­пал.
-Не да­ет по­коя ла­ю­щий ка­шель.
-Тем­пе­ра­ту­ра в пре­де­лах нор­мы.
У вас ПА­РАГ­РИПП, вы­зы­ва­ю­щий ла­рин­гит {вос­па­ле­ние гор­та­ни} и гай­мо­рит.

Ва­ри­ант № 3
-Вы не стра­да­е­те брон­хи­аль­ной ас­т­мой, и вдруг — ти­пич­ный при­ступ уду­шья: не хва­та­ет воз­ду­ха, за­труд­нен вы­дох, лег­кие сви­стят на все ла­ды, и вы са­ми се­бе на­по­ми­на­е­те хо­дя­чую шот­ланд­скую во­лын­ку.
Ва­ши брон­хи ок­ку­пи­ро­ва­ла РЕС­ПИ­РА­ТОР­НО-СИН­ЦИ­ТИ­АЛЬ­НАЯ ИН­ФЕК­ЦИЯ. Не вол­нуй­тесь, это не на­сто­я­щая ас­т­ма: вы­ле­чи­тесь от про­сту­ды — и о при­сту­пах за­бу­де­те.

Ва­ри­ант № 4
-На 2–3-й день к оз­но­бу, на­смор­ку и каш­лю при­ба­в­ля­ет­ся чув­ст­во ре­зи сна­ча­ла в од­ном, а по­том, воз­мож­но, и во вто­ром гла­зу, как буд­то пе­сок по­пал.
-Еще че­рез двое су­ток из­ну­т­ри под ве­ка­ми и на скла­доч­ках в угол­ках глаз ста­но­вят­ся за­мет­ны­ми бе­лые или се­ро­ва­тые пле­ноч­ки, та­ки­ми же по­кры­ва­ют­ся мин­да­ли­ны и гор­ло.
-На шее, под ниж­ней че­лю­стью, под мыш­ка­ми и в дру­гих ме­с­тах про­щу­пы­ва­ют­ся эла­стич­ные ша­ри­ки уве­ли­чен­ных лим­фо­уз­лов. Они же вос­па­ля­ют­ся и в брюш­ной по­ло­с­ти, по­э­то­му бо­лит жи­вот.
Это АДЕ­НО­ВИ­РУС­НАЯ ИН­ФЕК­ЦИЯ.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: