Олимпиада - узаконенное воровство

03/18/2011 - 12:50
«ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ жителей города Сочи – жертв Зимней Олимпиады-2014: Олимпиада не должна быть причиной массового нарушения гражданских прав и свобод. В руках нечистоплотных чиновников, деградированных отсутствием в России демократических институтов, даже Олимпиада – международный праздник спорта и общения людей - оборачивается бедствием.

  Принятые откровенно  антиконституционные Олимпийские законы - вводят для сочинцев специальный режим вне законного принятия градостроительных решений, отъема земельных участков и жилых домов. Это узаконенное беззаконие накладывается на многолетний правовой хаос и бесправие , царящие в Сочи многие годы. Люди в буквальном смысле лишаются единственного жилья и не получают реальной возможности приобрести новое...

14 марта 2011 года потерпевшими гражданами направлено уведомление о проведении общегородского митинга - протеста против  «нарушения прав Сочинцев на равноценное возмещение изымаемых квартир и земельных участков для нужд Олимпиады».

Требования сочинцев сводятся к одному единственному требованию: прекратить нарушение официальными органами и представителями власти Конституционных прав и свобод.

При этом Правительство Российской Федерации, Губернатор Краснодарского края не выполнили главное условие своего же Олимпийского закона – не обеспечили строительство достаточного количества нового жилья взамен изымаемого и тем самым, соблюдение статьи 35 Конституции РФ, которая допускает принудительное отчуждение имущества граждан для государственных нужд только при условии предварительного и равноценного натурального возмещения.
Жители многоквартирных домов в Сочи на протяжении многих лет не могут добиться от Администрации города восстановления сведений о ранее отведенных земельных участках многоквартирных домов.

Массовая практика «воровства» земельных участков в Краснодарском крае различными государственными учреждениями, организациями сегодня приводит к тому, что собственников квартир и земельных участков, на которых эти квартиры должны бытъ расположены, лишают справедливой компенсации за изымаемую землю под домами.

Используются суды, как репрессивные органы, выносящие любые решения о принудительном изъятии жилья и земель без предоставления другого жилья на условиях , продиктованных чиновниками Олимпийского департамента.

Требуем остановить беззаконие и произвол. Навести правовой порядок на территории города- организатора Олимпиады. Обеспечить исполнение положений Конституции.»

Действия мэра Олимпийской столицы - города Сочи только у непосвященных лиц могут вызвать удивление и чувство небольшой оторопи .

Другие материалы по Олимпиаде и Краснодарскому краю:
Олимпиада - "крест" Краснодарского края
Сочи - зона экологического беспредела

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: