Кому и за что мы платим налоги?

03/18/2011 - 12:38
Обманутых дольщиков, перекрывших на прошлой неделе дорогу в подмосковном городе Юбилейный, оштрафовали на 2-3 тысячи рублей каждого. За что? Неужели разворовываемых налоговых отчислений граждан страны для строительства Олимпийских объектов - уже не хватает на содержание зажравшегося аппарата чиновников? Теперь, нужно еще и штрафы взимать с ограбленных государством людей?

ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ – ГДЕ НАШИ КВАРТИРЫ?

Участники акции были доставлены в застенки УВД (полиции) города Юбилейный, где на них были составлены административные протоколы по статьям 20.18 (блокирование транспортных коммуникаций) и 20.2 ( участие в несанкционированном митинге) КоАП РФ.

«Была видна предвзятость суда при рассмотрении дел участников акции : «По четыре - пять часов каждого человека держали в суде. В субботу суды шли до пяти часов утра!!! В воскресенье и понедельник показные суды шли до трех часов ночи!!!
По два часа людей держали в зале суда, потом объявлялись перерывы, потом морально на них давила судья. Отношение было предвзятое». 


Господа чиновники, ВЫ не там ищете недостатки!
"Единственным для нас способом привлечь внимание к своей проблеме остаются такие громкие публичные акции. Если власти на самом высоком уровне не обратят свое внимание на проблему дольщиков, количество подобных акций может резко увеличиться".( Москва. 16 марта. Сообщение : ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ ).

По последним сообщениям в СМИ самих государственных структур, - «на первых строчках отрицательного рейтинга: Самарская область, Москва и Московская область, Татарстан, Новосибирская область и Краснодарский край. В этих шести субъектах 36 325 пострадавших дольщиков - 45 процентов от общего числа по всей стране. Специалисты на местах должны постоянно идти на контакт с людьми…»

Да, - вот такой неожиданный контакт в застенках полиции демонстрируют нам чиновники .

Из интервью в СМИ 16 марта 2011 года :
« - Корреспондент : А как отреагировали руководители субъектов, когда узнали, что проблему обманутых дольщиков им нужно решить до конца 2012 года и при этом из федерального бюджета на эти цели не будет выделено ни копейки ? Ведь большинство субъектов дотационные.

- Зам. Министра регионального развития: Большинство губернаторов отнеслись с пониманием. Как показала практика, унифицированного варианта действий зачастую нет. Именно поэтому минрегион, как координирующий орган, обобщил положительный опыт регионов (?), проанализировал всю собранную законодательную базу - чтобы в каждом субъекте смогли тиражировать опыт передовиков по решению проблемы.

Также по нашей инициативе сейчас в ряде регионов, где раньше этому вопросу не уделяли должного внимания, разрабатываются местные постановления и областные законы, направленные на поддержку пострадавших дольщиков…»

Возмущенные люди в очередной раз вынуждены задавать вопросы « сказочникам »:
1) «И снова, внимание, вопрос:
А где тут сказано про объекты министерства обороны ? Опять покрывают Сердюкова? Как будут решаться не решаемые им вопросы? Ни слова.»
2) «А что, объекты Минобороны так и не включили в реестр проблемных Минрегиона? Или они ждут, что Минобороны им список своих дольщиков принесет? Что говорят то в Минрегионе по поводу этих объектов?  Тишина!»
3) «Караул! А что творится в вотчине Олимпийского губернатора Ткачева? Куда идут налоговые отчисления ограбленных граждан?»


Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: