Дольщики Краснодарского края

03/14/2011 - 12:45

19 февраля 2011 года обманутые дольщики другого кубанского города - Новороссийска провели пикет в защиту своих прав .

Ранее , 11 декабря 2010 года в г. Новороссийске Краснодарского края также прошел митинг 450 обманутых государством дольщиков фирм "ПИК Регион" и "Пик Кубань".
Под проливным дождем и ураганным ветром - обманутые люди с больными детьми вынуждены были держать плакаты : " Губернатор Ткачев - возьмите под свой контроль наш домострой ".

В конце 2010 года , Краснодарские чиновники пытались скрыть от общественности те нарушения , которые продолжаются во время подготовки к Олимпиаде - в жилищном строительстве края .

18.04.2010 г. - прошел массовый митинг обмануты дольщиков
в кубанской столице , люди протестовали против 7-летнего ожидания своих законных квадратных метров.

27 ноября 2010 года в городе Краснодаре , на пересечении улиц Северной и Красной прошел очередной региональный митинг - в рамках всероссийского санкционированного митинга протеста обманутых дольщиков , который в Краснодарском крае организовало региональное отделение партии "Патриоты России".

Ранее в городе Краснодаре милиция разогнала акцию обманутых дольщиков компании "Стройинтеркомплекс", был задержан журналист телепрограммы "Советская Кубань", который вел съемку на месте событий.

Обманутые соинвесторы Кубани , которые не могут получить квартиры, перекрыли трассу своеобразным образом. На Ростовском шоссе люди организовали нескончаемый пешеходный переход.

Протестующие с колясками , детьми ходили через дорогу, образовав пробку. Задержания проводились с ведома начальника общественной безопасности столицы Кубани .

В Краснодаре милиция задерживала участников другого митинга обманутых дольщиков : 19 сентября 2009 года состоялся митинг обманутых соинвесторов фирмы "Стройинтеркомплекс" недалеко от здания администрации города.

В акции протеста тогда участвовали около 150 человек . Как сообщают сами участники на своем интернет - форуме, "милиция неловко мялась в непосредственной близости. На расстоянии стояли ОМОНовцы с дубинками.
Некоторые из них вступали с дольщиками в перепалки и грозились применить силу. Но в общем не применили - то ли ума хватило , то ли совестно стало".

Милиция НЕЗАКОННО задержала дольщицу - продержала ее сутки
( и ночью ) в отделении милиции. Однако затем суд вынес оправдательный приговор активистке, признав , что она не совершала административного правонарушения.
Извинений за незаконный арест ей никто не принес.

По информации интернет – сайта Экологической службы по Северному Кавказу : аналогичный беспредел творился и на суде , и в отделении милиции при задержании экологов .

Почему в тех же городах Сочи , Новороссийске , Краснодаре до сих пор не решены проблемы пенсионеров , ветеранов , инвалидов , обиженных вкладчиков земельных фондов , обманутых дольщиков , а также других соинвесторов , чьи земельные участки под строительство , как например в городе Анапе - незаконно захватило Министерство обороны ?

ПОЧЕМУ строятся правительственные дачи и особняки , а на брошенное жилье и квартиры обманутых людей никто не обращает внимания ?

Почему с экрана телевизора , по радио мы слышим одно, а на деле все совсем иначе ? Власть , чтобы снять с себя какую-либо ответственность, всячески замалчивает проблему .

И уже в наши дни , в конце февраля 2011 года -
краснодарские газеты и информационные агентства сообщают о том, что ситуация к лучшему НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ :

20 февраля 2011 г. - Из СМИ :
" Невероятные вещи происходят в ВОТЧИНЕ губернатора ТКАЧЕВА :

власти Краснодара отказали организаторам мирного пикета в поддержку 
19 статьи Конституции Российской Федерации (статья утверждает равенство всех граждан перед законом и судом) в проведении публичной акции на основании того, что в указанном месте должно было проводиться мероприятие c противоположными , заявленным организаторами, целями.

Уведомление о пикете было подано в администрацию города 15 февраля 2011 г. в соответствии с законом. В установленные законом сроки, согласно утверждениям организаторов, никакого ответа от властей города получено не было. Поэтому в назначенное время, к 14.00 19 февраля 2011 года к площади перед зданием администрации Краснодарского края стали подходить люди, желающие высказать свою поддержку Основному Закона России.

Однако, по сообщениям СМИ, прибыл милицейский НАРЯД с АВТОМАТАМИ .

Главный специалист отдела по работе с общественными объединениями и политическими партиями администрации Краснодара - пытался неубедительно объяснить сопредседателю МОДвижения "Все равны перед законом и судом" удивлённой Галине Коноваловой о том, что, оказывается , она извещена о несогласовании пикета.

Межрегиональное общественное движение "Все равны перед законом и судом" сообщает о намерении ОБЖАЛОВАТЬ действия Администрации МО город Краснодар и милиции общественной безопасности УВД , выразившиеся в воспрепятствовании законному проведению традиционной общественной акции "Пикет-19» в городе Краснодаре 19 февраля 2011 года, в судебном порядке. 

Обманутые соинвесторы строительства жилья - требуют от властей в течение месяца создать программу решения проблем со строительством замороженных домов граждан . Также они требуют, чтобы президент Дмитрий Медведев взял под личный контроль этот вопрос .

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: