Краснодар Кущевской не слаще

01/01/2011 - 22:08

Краснодарский адвокат, отстаивающий интересы владельцев гаражей, был в прямом смысле сокрушен «аргументами» оппонентов: спор "хозяйствующих субъектов" привел его на больничную койку. При этом прокуратуру администрация города просто "послала" в «игнор».

Об этой стройке писала местная пресса, однако власть, никак не реагируя на сигналы журналистов и граждан, довела «гаражное дело» до банальной драки.

***
Краснодар – чертовски привлекательный регион для инвесторов, он даже (если быть совсем доверчивым) занял первое место в рейтингах "Лучший город для бизнеса" и "Где на Руси жить хорошо", составленных аналитиками журнала "РБК".
Однако у инвесторов, как правило, свои планы, в которые часто не входит благоустройство города и расширение дорог.

Нужно ли расширять Уральскую?
Администрация города, как выяснилось, в этом не нуждается. Иначе вряд ли бы дала разрешение на строительство вот ЭТОГО вторым рядом вдоль дороги:

Для тех, кому интересно, что, собственно, строится на этой узкой полоске земли общего пользования впритык к воротам частных гаражей (порядка 30 см) с одной стороны и практически оставляет проезжую часть без обочины – отвечу: с разрешения администрации города практически под высоковольтной ЛЭП (фундамент ларьков заливается прямо вокруг столбов – на фото) здесь строится ТОРГОВЫЙ КОМПЛЕКС.

Несколько лет назад чиновники постановили: быть здесь торговому центру - закроет неприглядные гаражи, а заодно и впишется в краевую программу «Краснодару - столичный облик».

Об этой стройке писал краснодарский «КурьерЪ».

Комментарий сотрудника прокуратуры корреспонденту «Курьера»:

Цитата: - Было установлено, что существующий ранее на территории муниципального образования порядок предоставления земельных участков такого рода не отвечал требования земельного законодательства, - комментирует ситуацию старший помощник прокурора г. Краснодара Александр Рязанов. - Так, в решении Городской думы от 31.03.2005 №64 п. 8 «О порядке распоряжения земельными участками на территории МО г. Краснодар» не установлены критерии предоставления таких земельных участков, что позволяло должностным лицам необоснованно отказывать в предоставлении участков одним гражданам и в то же время устанавливать приоритеты и особые условия для других. Этот правовой акт явно создавал вероятность злоупотреблений со стороны органов местного самоуправления.
Согласовано строительство ларьков «торгового центра» руководством «Восточных ворот» все с той же администрацией – департаментом архитектуры. Выяснилось и то, что гектар, предоставленный гаражному кооперативу, вовсе не гектар, а 7786 квадратных метров. Но арендную плату долгие годы город взыскивает с них за всю площадь. Еще в декабре прошлого года обязали чиновников все нарушения устранить. Устраняют по сей день. На фото: фундамент ВОКРУГ столба ЛЭП.

Между входом в гараж и будущей стеной "торгового центра" - сантиметров 30 - как туда входить, а уж тем более - заезжать на авто???

Цитата: - Требования предписания были выполнены лишь частично: ограждение, к примеру, не демонтировали до сих пор. Вопросы относительно размера занимаемого ГСК земельного участка, а также размера арендной платы также не решены. И в то же время обращения членов ГСК в администрацию города о возможности предоставления земельного участка перед фасадом взамен изъятого остаются без удовлетворения. Прокуратура вынуждена направить заявление в суд о признании незаконным бездействие городской администрации, - уточняет Александр Рязанов.
На днях стало известно, что адвокат, защищающий интересы членов этого ГСК, выступивших против строительства, находится в больнице с сотрясением мозга.

Слово Игорю Ярцеву:

По большому счету, конечно, можно понять как собственников гаражей, так и застройщика – он деньги свои отдал, чтоб возвести свой «торговый комплекс» именно здесь. Второй вопрос - кому и за что именно.

Не могу понять только наших местных чиновников, - градостроительного департамента и самого мэра Владимира Лазаревича, закрывающего глаза на предписания прокуратуры и - не поверите! – краснодарской ГИБДД, которая так же уверена, что постройка будет мешать безопасности дорожного движения…

В общем, чудеса, да и только!

Все отсюда:http://alsari.livekuban.ru/blog/221225
Фото и видео там же.

Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: