Главная проблема малого бизнеса – административные барьеры

11/29/2010 - 17:31

Основная проблема, с которой сталкиваются предприниматели малого и среднего бизнеса на Кубани, – это административные барьеры, рассказала и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Кубани Людмила Сидорова.

В связи с этим одним из приоритетных направлений профильного отдела прокуратуры Кубани как раз и является изучение этих административных барьеров, которые чинят препятствия малому бизнесу, и борьба с ними.

Среди прочих направлений - борьба с коррупциогенными факторами; борьба с необоснованным вмешательством милиции в деятельность предпринимательства.

Также деятельность прокуратуры направлена на то, чтобы обеспечивать исполнение закона о развития предпринимательства, которое в настоящее время исполняется не в полном объеме, а также закона о защите конкуренции.

Как рассказала Л. Сидорова, "прокуратурой было опротестовано более 150 законодательных актов органов местного самоуправления, содержащих условия, которые могли бы ограничить конкуренцию".

По материалам Lenta.ru

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: