К ним приехал ревизор…

04/20/2011 - 13:36

В Астраханской области ревизор финансово-бюджетного надзора обвиняется в получении взятки.

Следственными органами СК Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего контролера-ревизора по Ахтубинскому району территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Андрея Писаренко, подозреваемого в получении взятки за незаконные действия (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Установлено, что в марте 2011 года при осуществлении проверки расходования бюджетных средств батальоном связи одной из воинских частей Писаренко выявил факт необоснованного получения военнослужащим, проходящим службу по контракту, компенсации за поднаем жилья. За ненаправление соответствующего акта проверки в прокуратуру Ахтубинского гарнизона Писаренко потребовал от военнослужащего передачи взятки в размере 15 тысяч рублей.
При получении указанной суммы 30 марта 2011 года подозреваемый был задержан следователями совместно с сотрудниками ОБЭП ОВД по Ахтубинскому району.

По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: