Прыжки с парашютом для начинающих

05/03/2012 - 14:01

Парашютный спорт привлекает к себе возможностью почувствовать ощущение полета, оторвавшись, наконец-то, от бренной земли хотя бы на несколько минут. А сколько адреналина выбрасывается в кровь, когда спортсмен шагает в голубую бездну из самолета! Впечатляет также вид, открывающийся перед взором парашютиста, свободно парящего в облаках. В общем, прыжки с парашютом дарят наслаждение, которые не сравнится ни с чем другим на планете.

Прыгнуть с парашютом можно, записавшись в аэроклуб. К примеру, прыжки с парашютом в Краснодаре осуществляются под наблюдением инструкторов краснодарского аэроклуба. Здесь охотно принимают новичков, которые хотят приобщиться к данному виду спорта. Далее рассмотрим виды первого прыжка, который предлагается совершить людям, стремящимся преодолеть свой страх и в награду получить незабываемые ощущения от полета, навсегда остающиеся в памяти.

Наиболее простой прыжок с парашютом предполагает то, что инструктор и ученик прыгают в тандеме. Для таких прыжков практически не существует ограничений, связанных с состоянием здоровья спортсмена, кроме того, прыжок в тандеме не вызывает стресса. Однако и впечатления от него остаются не такие яркие, как те, что остаются после самостоятельного прыжка под куполом. С другой стороны, прыжок в тандеме длится дольше, чем самостоятельный. Новичок с инструктором прыгает с высоты, которая начинается от 2500 метров над землей, а время свободного падения при таком прыжке составляет около 30-60 секунд.

Следующий вид самостоятельного прыжка называется прыжком под куполом. Он, в отличие от прыжка в тандеме, требует определенной подготовки. Спортсмены, желающие самостоятельно прыгнуть под куполом, должны пройти наземные тренировки. Помимо этого, существуют определенные требования к состоянию здоровья новичков, которые хотят вкусить всю прелесть парашютного прыжка. Первый прыжок под куполом совершается с высоты в 800 метров, и время свободного падения составляет лишь 3 секунды. Однако в небе вы одни, без инструктора и самостоятельно переступаете через свой страх. У многих куполов есть система автоматического открытия, поэтому за собственную безопасность переживать не приходится. Да и предварительные тренировки научат вас действовать в стрессовой ситуации (коей, без сомнения, является первый самостоятельный прыжок с парашютом) с автоматической точностью.

Как правило, прыжки выполняются с небольших самолетов, которые арендуются аэроклубами. Прыжок в тандеме выполняется с борта самолета АН-28, который может подняться до 5 тысяч метров. Самостоятельный прыжок обычно выполняется с самолета АН-2, который легко набирает 800 метров, необходимых для совершения первого самостоятельного прыжка. Впрочем, модели самолетов могут отличаться в зависимости от возможностей, которыми располагает аэроклуб.

Парашютный спорт развит на всей территории России, в том числе и на Юге. В Республике Адыгея функционирует аэроклуб, принимающий новичков. Возможность совершения прыжков предоставляет аэродром, находящийся под Майкопом. В Краснодарском крае прыгнуть с парашюта можно непосредственно под Краснодаром, а также под Новотитаровском. Примерно там же расположен еще один спортивный аэродром.  Кроме того, такие аэродромы есть рядом с Ростовом-на-Дону. Подобные площадки существуют и в Волгоградской области, а также в Ставропольском крае. Все аэродромы находятся в хорошем состоянии, как и техника, работающая на них, поэтому там прыгать с парашютом – одно удовольствие.

 

Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: