Самая редкая профессия

06/12/2011 - 09:49

Представители этой профессии живут в Венеции. И тут уж догадаться не сложно — это гондольеры. Всего людей этой профессии насчитывается 425.

Сейчас гондола должна быть обязательно черного цвета, и сама лодка и сидения в ней. Песни, которыми в гондолах развлекают туристов, поют нанятые певцы, ведь работа в лодке и так тяжелая, гондольеру трудно при этом еще и петь.

Устройство этой лодки довольно простое. Лодку готовят 3 года из девяти пород дерева и трех сотен частей, под каждого конкретного человека, будущего владельца. Работа гондольера передается по наследство, ведь работа для них — это целое искусство. С детства отец учит сына управлять этой лодкой. Потом будущий мастер обучается 3 года школе теории и еще год практике. Потом пол года в институте по туризму, экзамены, стажировка в Институте гондольеров и только после этого можно получить лицензию. При стоит она очень не дешево.

Сами гондольеры не имеют права рассказывать что-то о своей работе. Интервью может давать только президент Венецианской Ассоциации гондольеров.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: