Новое место работы

04/26/2011 - 11:54

Начиная искать новую работу до увольнения со старого места, вы начинаете играть в «кошки мышки» со своим нынешним работодателем. Если он увидит ваше резюме на любом из соискательских сайтов, то точно не обрадуется.

Опрос руководителей в различных компаниях различного уровня говорит нам о том, что, если сотрудник начинает «ходить на лево», то отношение к нему меняется на негативное. Почему же? Ведь работник не нарушает законодательство РФ, да и ТК позаботился о работодателе, обязав сотрудника подавать заявление на увольнение не позже двухнедельного срока. А за этот период вполне можно найти нового сотрудника.
Однако, работодатель рассуждает по-другому: если работник начал искать новое место занятости, то пользу фирме он уже не приносит. Такое поступок расценивается, как предательство фирмы в целом и начальника в частности. Если ваше резюме заметят, то могут и попросить написать «по собственному желанию». Но даже если до увольнения дело не дойдет, то плохое отношение начальства еще никому не помогало, да и коллеги вполне могут воспользоваться ситуацией в своих целях.

Шанс того, что резюме заметит не тот, кто надо довольно высок. Во многих фирма кадровики постоянно просматривают резюме на открытых сайтах в поисках «перебежчиков», да и сами сайты, бывает, предлагают такие услуги.

Однако размещение своего резюме в открытом доступе может и иметь свои плюсы, при условии конечно, хорошего начальника. Так, например, для работодателя это может стать сигналом, что сотрудник, чем-то не доволен и, возможно, пересмотреть свое отношение, повысить зарплату, например.

С другой стороны, не всегда когда, сотрудник размещает свое резюме, он хочет уйти из компании. Вполне возможно это просто попытка выяснить свою стоимость на рынке труда.

Однако, кроме денежного состояния и попытки выяснить свою ценность на рынке, размещенное резюме очень часто свидетельствует о проблемах у работника: работа в Москве стала рутиной, нет карьерных перспектив, плохое отношение начальства или коллектива. Таким образом, хороший менеджер такое резюме расценит, как объективную критику и, если сотрудник ценен, попытается, что-то изменить. Однако, если последовало наказание, то возможно сотрудник не так уж и не прав ища новое место работы.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: