Массовая голодовка жителей Омской области. 10-й день уже

01/24/2011 - 12:12

Бессрочную голодовку объявили в селе Верхний Карбуш (пригород Омска) сразу шесть человек 15 января 2011 года. Большинство из них – а именно: общественники Татьяна Курдаева, Аблай Смагулов, Василий Плохотнюк и педагог Ирина Дроздов – участники общественного межрегионального движения «Крестьянский фронт». Двумя днями позднее, 17 января, число объявивших голодовку увеличилось еще на 10 человек. 23 января к голодающим приехало 2 человека из Перми и присоединились к голодовке, а общее количество голодающих, в том числе и дистанционно, возросло до 19 человек.

Требования голодающих выдвинуты самые разные, но объединены они одним – желанием добиться справедливости и отставки Леонида Полежаева, губернатора Омской области.

Приводим список требований участников голодовки (с комментариями голодающих):

«1.Привлечь к уголовной ответственности виновных в несвоевременном вводе в эксплуатацию микрорайона «Ясная Поляна» братьев Шушубаевых, а начальника «Стройнадзора» О.А. Хилько — отправить в отставку. (Хозяин фирмы-застройщика единорос, депутат ЗакСобрания Омской области Хабулда Шушубаев, собрал с дольщиков более 6 млрд.рублей, на которые в 2009 году должен был построить 45 домов с квартирами «под ключ». В итоге, сдано на 1.01.11 только 15 домов, причем без ремонта, а за совершенные преступления директор фирмы-застройщика оштрафован всего на 500 рублей!!!).

2.Возместить все материальные убытки, причиненные управляющей компании «Ключевская» должностными лицами Администрации Омского района Омской области: депутатами Шваном и Рябухой, осуществившим рейдерский захват помещения УК «Ключевская», созданного специально для снижения непомерных тарифов. (Депутаты совместно с сотрудниками милиции захватили помещение УК и не возвращают оборудование, причем все это без решения суда)

3.Провести расследование убийств сыновей Плохотнюк Василия Дмитриевича и Левина Николая Ивановича, а также возобновить уголовное дело №811708. (Очевидные убийства прокуратурой маскирируются как самоубийства)

4.Привлечь к ответственности виновных в незаконном выселении из жилья в зимний период времени семьи Юрченко с малолетними детьми. Восстановить автобусное сообщение Омск — Старо-Лузино, и немедленно наладить бесперебойное обеспечение этого села питьевой водой. (Зимой (!!!) выселили семью с детьми из аварийного жилья, не предоставив им жилья другого. Полноценную ячейку общества сделали БОМЖами! В самом селе нет ни автобусного сообщения с городом, ни питьевой воды, которую можно купить только в магазине)

5.Отправить в отставку министра образования Омской области Ирину Прозорову, увеличить заработную плату всем учителям Омской области, которые сейчас получают по пять тысяч рублей, не хватающих даже на оплату коммунальных услуг. В деревне Верхний Карбуш построить давно обещанный клуб. (Прозорова получает 4 млн.рублей в год, а учитель 60000 рублей в год, притом, образование в области развалено, школы и детсады закрываются, денег на ремонт существующих не выделяется. Клуб в Верхнем Карбуше обещали построить еще в 2007 году, но никто его строить даже не начинал)

6.Выплатить признанную судом неустойку по алиментам в размере более 170 тыс.руб. Селявской Ольге Михайловне. (Судья признала, что Селявской положена неустойка в размере 174 тыс.рублей, но своим решением уменьшила эту сумму до 35 тыс.рублей)

7.Придать б.н.п. Решетиловка статус поселения. Поставить на баланс дорогу Одесский — Решетиловка. Провести реконструкцию животноводческих помещений, не дать погибнуть сотне голов КРС. (Семья фермеров Гордиенко, завоевавшая серебряную медаль ВДНХ в номинации «Лучшая семейная ферма», уже несколько лет пытается этого добиться, но Губернатор считает, что 3-х проживающих человек и 300 голов домашнего скота (в том числе 100 голов КРС), маловато, чтобы признать б.н.п. Решетиловка хутором, деревней, поселением)

8.Немедленно отправить в отставку Губернатора Омской области Леонида Полежаева, преступное бездействие которого и довело нас до голодовки, а всю область привело в упадок. Тратить 950 миллионов на реконструкцию концертного зала и почти миллиард на хоккейную команду «Авангард», тратить 372 миллиона на рекламу Областной Администрации в СМИ, в то время, как жители области живут за чертой бедности – это пир во время чумы.»

Под обращением к Президенту РФ с теми же требованиями подписались уже более 120 тысяч жителей Омской области. Сбор подписей продолжается как в городе, так и в области.

20 января 2011 года представитель губернатора Омской области, руководитель РЦСО Замотохин, потребовал прекратить голодовку, на что Ирина Дроздова ответила категорическим отказом. Вечером того же дня местный участковый вручил четырём голодающим повестку в прокуратуру для дачи объяснений по поводу проводимой акции в виде голодовки. Участники голодовки, сославшись на ухудшение самочувствия, отказались явиться в прокуратуру.

21 января, по телефону Ирина Дроздова сообщила, что участники акции получают телеграммы в поддержку голодающих со всей страны, а её ученики нарисовали рисунки участникам акции. Несмотря на то, что у некоторых голодающих возникают проблемы со здоровьем, все они полны решимости продолжать голодовку до удовлетворения всех требований.

22 января к голодающим приехали 13 сотрудников милиции, дабы принять заявления и попросить убрать плакат, на котором было написано слово «Геноцид»

Посмотреть все видео, узнать все подробности, просто посочувствовать легко на блоге и сайте голодающих: http://golod2011.livejournal.com/ и http://golodovka2011.ru/

Ответственность за жизнь и здоровье участники голодовки возлагают на губернатора Омской области. Ибо он довел их до того, что они, рискуя своим здоровьем, своими жизнями, объявили голодовку.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: