Тревога для валютного рынка

09/11/2012 - 11:53

Вторая половина августа отличилась на валютном рынке форекс тем, что высокодоходные валюты весьма активно покупались трейдерами, несмотря на достаточно высокие риски и экономические кризисы в крупнейших странах мира.

Сумма всех некоммерческих покупок австралийского доллара предоставляет нам удивительные факты: длинные позиции поднялись до 87,000 контрактов, что является очень и очень неплохой отметкой, близкой к историческому максимуму, бывшему примерно год назад. Эти данные особенно ошеломляют, если учесть, что в начале лета продажи «австралийца» составляли около 35,000, что само по себе являлось почти рекордом. Такие резкие смены курса заставляют трейдеров сомневаться и колебаться.

Экономика мира по-прежнему остаётся нестабильной, основные статьи экспорта Австралии находятся в упадке, так как ослабленный в экономическом плане Китай, основной импортёр сырья из Австралии, сейчас не в состоянии совершать закупки. Однако, несмотря на негативные экономические факторы, рынок старается не закрывать длинные позиции по австралийскому доллару. Сведения о том, что осси спустился с 1,06 до 1,03, должны были немного устрашить трейдеров и заставить их закрыть позиции на покупку, но этого не произошло.

Не только «австралиец» показал себя как одну из наиболее покупаемых высокодоходных рисковых валют. От него не отстаёт и мексиканский песо, который так же, как и австралийский доллар, продолжает активно покупаться на рынке форекс, что можно протестировать на демо счете. Сумма позиций на покупку дошла до отметки 100,000, что приближено к максимуму апреля 2011 года (134,000). Но необходимо заметить, что ранее за достижением высокого уровня по суммарным покупкам песо неизбежно начиналась коррекция, в ходе которой наблюдалось некоторое падение валюты.

Чего ожидать от этих валют в ближайшее время? Если рисковые валюты в сентябре перестанут пользоваться таким спросом, а курс цен на фьючерсные контракты направится вниз, то падение австралийского доллара и песо вполне реально.

Источник: http://www.fxpro.ru/

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: