Древесная мульча – и красота, и польза

04/15/2011 - 09:55

О удобстве, и даже о необходимости мульчирования почвы слышали многие хозяева приусадебных участков, интересующиеся прогрессивными подходами к обработке земли и ландшафтному дизайну. И, скорее всего уже пробовали применять указанную методику на грядках, клумбах, или, как минимум, на комнатных цветах.

Для тех же, кто еще не знаком с технологией мульчирования, вкратце расскажем о ней. Несмотря на то, что мульчирование называют современной методикой, это та история, когда новым оказывается хорошо позабытое старое. Мульчирование, то есть покрытие поверхности грунта, известно очень давно.

Простая по сути своей технология дает совершенно невероятный эффект. Сокращается испарение влаги с поверхности почвы, а сам плодородный слой обогащается необходимыми питательными веществами. Так как структура почвы улучшается, находящиеся на ней культуры меньше страдают от вредителей, болезней. И, конечно, дают существенно лучший урожай. Но и это еще не все. При использовании мульчи удается быстро и эффективно избавиться и от такой садово-огородной проблемы, как сорняки. Сорняки элементарно не могут прорасти сквозь мульчирующий слой.

Уход за почвой при использовании мульчирования значительно упрощается. Подумайте сами: замульчированные грядки и клумбы приходится значительно меньше пропалывать и поливать, удобрять и рыхлить.

Важную роль в улучшении почвы играет сам мульчирующий состав. Количество вариаций здесь впечатляюще. Но и свойства этих составов, скажем, их полезность для почвы, различаются.

И, как это часто случается, самые полезные виды мульчи, прямо скажем, радовать глаз не будут. И, если для деревенского огорода – это не самый большой минус, то для небольшого земельного участка при загородном доме стоит подобрать вид мульчи, комбинирующий в себе полезность и привлекательный внешний вид.

Но нет смысла терять время на, а то и изобретение должным образом воздействующей на почву и красивой мульчи. Подобная мульча уже существует. Купить ее можно у официального дистрибьютора – компании “Наш кедр”. Эта фирма может доставить нужный вам товар в любой город нашей страны и даже мира.

Фирма «Наш кедр» предлагает несколько видов древесной мульчи, которые отлично подойдут как для традиционного мульчирования почвы, так и для украшения клумб. В ассортименте компании есть мульча из древесной коры: сосны и лиственницы, мульча из стружки кедра и шелухи орехов и шишек.

Великолепные декоративные качества имеет мульча из окрашенной сосновой щепы. Оригинальный внешний вид участка с использованием такой мульчи гарантирован.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: