Салаты: кто они?

12/21/2010 - 11:47

Салаты привычные для России - покрошить, что найдется в холодильнике и сдобрить майонезом - очень отличаются от традиционных.

Традиционный салат любой кухни и любого народа - это сбалансированное блюдо, которое учитывает не только вкусовые особенности состава, но и их совместимость друг с другом. На взгляд диетолога почти все традиционные салаты идеальны.
Традиционный итальянский салат - фрутти дель маре - состоит из омаров, кусочков лангустов, анчоусов, молодых осьминогов, креветок с добавлением ломаных макарон, все это заправлено томатным соусом с мелко нарезанным луком, перцем, каперсами, цедрой лимона и капелькой лимонного сока.
Вообще в Италии помидор прижился. Почти все блюда содержат этот ингредиент, переработанный в пасту или соус. Кроме того, помидор очень хорошо сочетается с мясов, зеленью и морепродуктами.

Греческий салат - отличное блюдо, правда происхождение его вызывает много вопросов, а вариантов приготовления масса. Основной принцип — это наличие сыра и крупно порезаные ингредиенты.

Немецкие салаты сытные, богатые и способны заменить хороший обед. Обычно основу составляет ветчина или мясо, допустимы все виды колбас. Среди овощей присутствуют только отварной картофель, брюква и зеленый горошек. Заправляются такие салаты яичным или чесночным соусом.

Французские салаты всегда были изысканы. Спаржа, сельдерей, артишок, все виды зеленых салатов. Овощи, морепродукты, орехи и фрукты - все это может быть элементами французских салатов. Основное отличие таких салатов в том, что ингридентов там не очень много, зато все они тщательно подобраны. Как заправку используют винегрет из оливкового масла, горчицы, винного уксуса, горчицы и чеснока.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: