Cмена старых ламп на светильники led - в любом варианте с финансовой стороны вопроса очень выгодна

10/29/2012 - 09:45

В мире, выпуск светодиодов и светильников с использованием светодиодов, на практике является одним из самых высокорентабельных направлений капиталовложений. Существенно преуспевшими корпорациями на рынке мировых изготовителей, в наше время являются компании американская Cree, Philips из Голландии и Nichia из Японии. И вот что примечательно, собственно каждая серьезная корпорация производит светодиоды, по своей собственной инновационной разработке, совсем не похожей на этапы рабочего процесса у конкурентов.

На территории России, внедряться светодиодное освещение стало довольно-таки недавно. В частности, одними из первых в нашем государстве светильники led были первоначально использованы в освещении перехода в метро станции "Рижская" осенью 2007 года. Но впрочем, уже на сегодняшний день, внедрение и использование экономных LED-ламп проходит очень стремительно и больше всего преуспевающими в этом деле получаются ж/д вокзалы. Развернулось глобальное переоборудование светильниками на светодиодах вокзалов, а так же, станций всех назначений.

На самом деле, использоваться светодиодное освещение в нашей стране, начало с так сказать, дежурного освещения, подсветки вывесок, надписей, таблиц. Медленно, но уверено определенно начинают светильники led использоваться и для освещения помещений в офисных зданиях, а кроме этого и коттеджах. Собственно, именно упомянутые сведения предоставил генеральный директор отечественного производителя LED-ламп компании "Полупроводниковая Светотехника", господин Панов А.

Сотрудник компании из Японии Citizen Electronic г-н Юкио Кагами, кстати, который работает менеджером отдела планирования в компании, озвучил, те веяния потребительского спроса, которые наблюдаются в РФ. В действительности это в первую очередь светодиодные светильники, создаваемые по инновационной Chip-оn-Board (СОВ), технологии с высокой мощностью.

Сейчас LED-лампы не так-то много применяются в нашей стране. Лидирующие потребители современных высоких технологий это освещение фасадов сооружений, а также и повышенным спросом пользуются светильники светодиодные офисные.

Правда, руководитель фирмы из Голландии Philips г-н Питер ванн Беркель, однозначно видит серьезные реальные возможности для активного развития такого производства. Он считает, что существует огромный потенциал потребителей, в индустриально-промышленном секторе, в частности светодиодные светильники ЖКХ. Решение перейти на светодиодные источники, представителем которых являются уличные светодиодные светильники, не смотря на их существенную стоимость, окупится в период 3 лет, из-за 70% уменьшения расходования электричества и соответственно понижения оплаты количества расходуемых киловатт-часов.

Внедрение высокотехнологичных светильников led стоит одним из приоритетов в Соединенных Штатах Америки. В сущности, там, полагают, что появление новых соответствующих технологий в течение ближайших двадцати лет, вполне поможет уменьшить потребности на создание электричества в стране в большей степени чем на 62 процента, включая, в варианте, если например, светильники промышленные светодиодные станут повсюду устанавливаться. Данное снижение расхода ориентировочно сэкономит 280 миллиардов американских долларов, из-за отказа от строительства 133 совершенно новых электростанций. В полной мере также серьезное внимание использованию инновационных светильников на светодиодах уделяется в Японии. То есть, расчет и определенный опыт многих держав мира подтверждает, что есть смысл заниматься сменой устаревших ламп на светодиодные осветители.

Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: