Наука о трубах

10/13/2012 - 09:29

Недавно один хороший мой приятель, который работает в компании по производству труб и фитингов, очень обиделся, когда я сказал, что сфера, в которой он занят, не совсем серьезная и сложная. Что она вроде как не требует от него большого количества знаний, так как модели труб ничем не отличаются и имеют общие, стандартные функции и характеристики. Как оказалось, я очень заблуждался. Когда друг начал просвещать меня в тонкостях данной сферы, я понял, что трубы – это настоящая наука. Например, возьмем трубы rehau. Эта фирма впервые разработала модернизированную технологию соединения труб надвижной гильзой. Это стало настоящим прорывом и другие компании сразу же взяли такой способ на заметку. В плане стойкости различных кислотных и щелочных сред трубы имеют высокие показатели. Бесшумная транспортировка рабочей среды создае наиболее комфортные условия работы. Теплопроводность труб не высока, поэтому на водопроводах с холодной водой совершенно не скапливается конденсат. Если вы хотитет использовать эту модель для передачи чистой питьевой воды, то вы можете не бояться, что вашему здоровью будет что-то угрожать. И вам совершенно не понадобятся дополнительные фильтры. В составе труб rehau отсутствуют токсичные вещества. Представляете, сколько тонкостей существует в этой системе? Но это было ещё не все!

Существуют не менее интересные трубы pragma. Их первая и очень важная характеристика – высокая термическая стойкость. Функционирование работы труб остается нормальным даже при воздействии температуры в 60 градусов Цельсия. На содержимое, транспортируемое по трубам данной модели, не будет оказываться влияние никаких посторонних элементов благодаря высокой химической стойкости. Дополнительную безопасность обеспечивает повышенная ударостойкость труб и фитингов. Кстати, эту немаловажную характеристику имеют так же и соединения. Трубы pragma весят не много. Настолько не много, что для их укладки будет вполне достаточно бригады, состоящей из двух человек. И для этого даже не нужно будет применение специальной строительной техники. Да и подогнать трубы по размеру можно непосредственно на месте укладки. Получается, все говорит в пользу удобства использования данных труб. Я просто в осадок выпал от такого количества информации. Но это было только начало.

Есть ещё, например, трубы изопрофлекс. Эти трубы пользуются популярностью, потому что имеют хорошую термическую стабильность. Долговечность их начинает отсчитываться от 50 лет и более, да и поверхность покрыта таким веществом, которое препятствует истиранию материала. Долговременная нагрузка, какого бы плана она не была (а бывает она статическая или динамическая), ничего не может сделать данной модели труб, потому что они имеют наивысшие показатели гибкости. Так же продумав все тонкости, производители сделали саму поверхность труб слегка шероховатой. И совсем не для красоты. А для того, чтобы снизить риски наслоения и сужения условного прохода трубы во время работы. Как вы понимаете, я просто не мог не забрать свои слова обратно. Тема труб оказалась для меня не до конца раскрытой. Но друг предложил познакомиться со всем остальным уже на сайтах компаний. Так мы теперь и проводим свободное время: он изучает прайс-листы труб различных фирм, а я копаю всё глубже в плане их различий.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: