Декинг из лиственницы

01/05/2012 - 17:45

Террасная доска из лиственницы, или как ее еще называют декинг – это отличный отделочный материал. Террасную доску также довольно часто называют уличной или палубной, так, как применяется она не только для отделки веранд ли дорожек, но и при отделки пирсов, причалов для яхт и эллингов.

Лиственница имеет уникальные свойства, благодаря чему, является очень популярным материалом. Лиственница очень прочна и сохраняет свой прекрасный вид годами, плюс ко всему лиственница не подвержена гниению.
Для придания террасной доски из лиственницы еще большей надежности ее брабатывают маслом, что сохраняет и подчеркивает структуру дерева.

Также террасной доске можно придать противоскользящие свойства. Для этого на внешнюю сторону декинга наносят вельвет – мелкий рельефный рисунок, благодаря которому, даже при попадании на доску влаги она не становится скользкой.

Естественность и натуральность террасной доски из лиственницы придает особый колорит и способствует стилизации помещений и открытых площадок, что весьма широко применяется при реализации различных дизайнерских решений. Отделка декингом выгодна и по экономическим соображениям, ведь стоимость террасной доски из лиственницы — доступна многим.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: