Обзор рынка российских производителей дымоходов

12/06/2011 - 13:38

Строительная индустрия в России развивается не столь высокими темпами, как в Европе, но, тем не менее, остается одной из самых динамичных областей эволюции рынка. Очевидно, что среди всего ассортимента строительных материалов есть и те, что российские компании еще не освоили, и те, технологии производства которых им уже давно известны и широко применяются. Рынок дымоходов для бань, саун, каминов и дачных печей относится к категории освоенных сфер деятельности отечественных компаний. И не удивительно: история развития производства дымоходов в Росси богата всевозможными открытиями и находками.

Несмотря на сомнения многих потенциальных приобретателей дымоходов для котлов, каминов или печей, продукция такого рода в исполнении российских компаний была и остается вполне достойного уровня качества. Отечественные дымоходы конкурентоспособны даже на мировом рынке, не говоря уж о европейском. Хотя, бесспорно, для того, чтобы в выборе дымоходов не ошибиться, нужно отдавать предпочтение только тем из отечественных производителей, что заслуженно носят статус лидеров рынка.

К таким мэтрам дымоходного производства в России относят порядка 15 компаний. Но на пьедестале признания потребителя оказались лишь трое из крупных производителей. Первый – известный бренд «Росстин», чьи дымоходы для бани, дач и домов заслуженно признаны самыми надежными. В числе отличительных особенностей ассортимента этого производителя – ориентация на нержавеющие модели и предложение конструкций усиленной прочности для использования в условиях повышенной нагрузки. Второй – «Росинокс» - одна из самых молодых, но оттого не менее надежных компаний. Свои дымоходы для котлов, печей и каминов производитель предлагает по самым привлекательным ценам. А профильным сырьем тоже избрал нержавеющую сталь. И третий – «Вулкан» - одна из самых старых компаний на российском рынке, предлагающая весьма серьезный набор дополнительных услуг по обслуживанию дымоходов.

Кроме перечисленных производителей отдельного представления достойны еще две компании – «Балтвент» и «Бутекс». Первая активно позиционирует индивидуальный подход при выборе наиболее подходящего дымохода. А вторая – инноватор по сути своей, выбирает исключительно новейшие технологии в производстве, и все чаще склоняется к применению сырья из Германии.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: