Инверсионная кровля из экструдированного пенополистирола

10/04/2011 - 10:36

Плотность застроек в современной столице очень высока. Поэтому предпринимателям приходится искать все новые пути для возведения новых помещений. Прекрасным вариантом для реализации подобной задумки является инверсионная кровля. При ее наличии на крыше здания можно построить практически любой новый объект, будь то спортзал, стоянка для авто, кафе или смотровая площадка.
Как показывают результаты исследований, практически любая кровля имеет срок службы не более 10-12 лет (с учетом таких факторов, как влажность, температура и механические воздействия). Но использование новых технологий и применение современных материалов для изготовления кровли позволяют значительно увеличить срок эксплуатации этих конструкций, позволяя не прибегать к серьезному ремонту. Одним из видов таких конструкций является инверсионная кровля, которая в сравнении с обычной кровлей обладает перевернутой конструкций. Что значит, что слой гидроизоляции располагают прямо на бетонном покрытии, а уже сверху укладывают слой утеплителя. Инверсионная кровля изготавливается при помощи современного теплоизоляционного материала – экструдированного пенополистирола.
Экструдированный пенополистирол состоит из равномерно распределенных замкнутых ячеек. Этот материал обладает следующими достоинствами:

  • Минимальное поглощение влаги.
  • Отсутствие усадки (не деформируется со временем) и способности к набуханию.
  • Отсутствие самостоятельного горения, слабая горючесть.
  • Устойчивость к гниению и воздействию химических реагентов.
  • Устойчивость к механическим повреждениям.

В силу всех этих достоинств слой утеплителя из экструдированного пенополистирола размещают над слоем гидроизоляции. Плиты утеплителя кладут на гидроизоляцию и закрепляют слоем гравия. Таким образом, в области фиксации плит не создается напряжения.
Гидроизоляция, которая укладывается под слоем экструдированного пенополистирола, одновременно служит в качестве пароизоляции. Благодаря слою утеплителя, а также вышележащему слою гравия, гидроизоляция прекрасно защищена от механических повреждений, оказываемых как при проведении строительных работ, так и в процессе эксплуатации. Если крышу потребуется ремонтировать, то плиты экструдированного пенополистирола можно применять повторно. В случае повреждения слоя гидроизоляции место протечки очень легко восстановить. Инверсионная кровля – прекрасный вариант как при строительстве новых зданий, так и при ремонте старых.
По сравнению с обычной кровлей инверсионная несет в себе следующие преимущества:

  • Защищает от механических повреждений и воздействий окружающей среды.
  • Устойчива к температурным перепадам.
  • Может быстро монтироваться независимо от погодных условий.
  • Устойчива к ультрафиолетовому излучению.
  • Не нуждается в слое пароизоляции.
  • Имеет низкую стоимость.

Минимальный срок службы инверсионной кровли с применением экструдированного пенополистирола составляет 30 лет.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: