Индивидуальный тепловой пункт в каждый дом

03/11/2011 - 14:24

Перед нашей страной стоит важная задача, заключающаяся в энергосбережении имеющихся ресурсов за счет кардинального изменения отношения к этой проблеме всех участников процесса, от производителей до потребителей. На сегодняшний день недостаточно просто экономить тепловую и электрическую энергию, необходима глобальная модернизация существующих систем и активное внедрение новых технологий.

22-25 февраля в Челябинске проходила выставка «УралСтройЭкспо. Энергоресурсосбережение», на которой обсуждались вопросы решения проблемы энергосбережения за счет модернизации тепловых сетей и установки индивидуальных тепловых пунктов в каждый дом.
Инвестиционная программа модернизации системы теплоснабжения г. Челябинска предложенная компанией «Фортум» под названием «Кольцевая схема» летом 2010 года была поддержана на заседании городской Думы.

Предстоящая модернизация оборудования сетей и источников тепла «Фортум» позволит более эффективно использовать топливо и в целом - уменьшит затраты компании на производство и транспортировку тепловой энергии.

Главным условием выполнения этого плана является установка индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) на тепловых вводах зданий потребителей.
В ходе работы над проектом на каждый дом будут установлены блочные индивидуальные тепловые пункты (ИТП), что даст возможность регулировать теплопотребление в зависимости от температурных показаний наружного воздуха.

В конечном итоге помимо достижения главной цели проекта: энергосбережения за счет энергоэффективности потребители почувствуют также и значительное сокращение собственных затрат на все виды энергоресурсов.

Внедрение проекта компанией «Фортум» начнется в текущем году и к 2013 году первое тепловое кольцо должно быть запущено.

Одним из поставщиков оборудования ИТП, на которых применяются пластинчатые теплообменники станет отечественная компания ЗАО «Теплоэффект».

ЗАО «Теплоэффект» зарекомендовало себя как надежный и качественный производитель пластинчатых теплообменников «ТИЖ» , имеющее производственные мощности по изготовлению до 100 блочных ИТП в месяц.

Это позволяет составить конкуренцию таким зарубежным поставщикам оборудования, как «Alfa Laval», «Funke», «Danfoss», Ридан.
Продукцию компании ЗАО «Теплоэффект», в том числе блочный ИТП и пластинчатые теплообменники «ТИЖ» можно будет увидеть на выставке «Уральская строительная неделя» которая пройдет 23-25 марта этого года в Центре Международной Торговли Челябинска пр. Ленина,35 при поддержке правительства Челябинской области.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: