Нам пишут «миллиардеры»?

04/13/2011 - 11:07

В редакцию нашей газеты пришло требование одного из читателей, генерального директора ОАО «Чистый город», депутата Ростовской городской Думы и зятя мэра г. Ростова-на-Дону Сергея Сергеевича Пухкалова.

Сергей Сергеевич оспаривает сведения, опубликованные нами около месяца назад. Нами было рассказано о том, как произошло акционирование муниципального предприятия «Чистый город», кто стал его учредителями и сколько материальных ценностей и средств было переведено в новообразованное предприятие.

В требовании говорится о том, что сведения, опубликованные в статье «Кто хочет стать миллиардером?!» от 16.03.2011, порочат честь, достоинство и деловую репутацию заявителя.

Собственно, стоит ли растекаться мыслию по древу, если всё изложено в самом письме…

В качестве требуемого опровержения приводим текст письма целиком.

ПИСЬМО ПУХКАЛОВА

В качестве довода о том, что Сергей Сергеевич не является соучредителем нового ОАО, предоставлена выписка из ЕГРЮЛ, сделанная через десять дней после того, как была опубликована наша статья. В то же время имеющиеся у редакции документы из МИФНС № 25 свидетельствуют об обратном. Кому тут верить и что тут хочет «опровергнуть» Сергей Сергеевич – наверное, знает только он сам.

А, по сути, какая разница, сколько, где и у кого акций. Неважно, кто владеет имуществом, важно, кто этим имуществом «управляет» и распоряжается. А управляет городским имуществом – единоличный исполнительный орган – Сергей Сергеевич Пухкалов (тоже опровергать?).
Несколько странно слышать от Сергея Сергеевича и требование опровергнуть информацию о том, что он является довольно обеспеченным человеком (нищих у нас в гордуме нет), что это порочит его деловую репутацию…

Подготавливая статью, я полагал, что деловую репутацию Сергея Сергеевича может порочить разве что упоминание о том, что он является зятем ростовского мэра (он так скрывал это во время своей избирательной кампании), или упоминание о том, что, несмотря на все затрачиваемые средства, наш город остается грязным… Но эту информацию Сергей Сергеевич не опровергает.

В целом, несмотря на «обилие букв» в ответе Сергея Пухкалова, более краткий ответ прокуратуры Кировского района на ту же статью оказался более содержательным. Правда ведь, говорят – краткость сестра таланта…

ОТВЕТ ПРОКУРАТУРЫ

Дорогой Сергей Сергеевич!
Спасибо, что Вы читаете нас и пишите нам! Если бы Вы нам не писали, мы бы думали, что Вас вообще не существует. И полагали бы, что всё, что о Вас рассказывают (о вашем управленческом таланте и карьерных взлетах) – это всего лишь сказки…

Наверняка, в деле приватизации МП «Чистый город» всё сделано в соответствии с законом о приватизации. Ну, или «почти по закону», или сроки привлечения уже прошли, или вскоре истекут, как они истекли в деле, касающемся Ботанического сада.

Но мы всё же дождемся окончания прокурорской проверки, для того чтобы в очередной раз вместе посмеяться над тем, как в нашем городе всё «чисто» законно и «конкретно»…

Сергей РЕЗНИК

Отвечает прокуратура Кировского района Ростова
Журналисту газеты «Южный Федеральный» С. Резнику

По существу поставленных Вами в статье «Кто хочет стать миллиардером?!» в № 8 за 16–22.03.2011 вопросов сообщаю, что в соответствии с организационно-распорядительными документами прокуратуры области надзор за деятельностью администрации г. Ростова-на-Дону и городских муниципальных учреждений возложен непосредственно на прокуратуру области. Проведение проверок в указанной сфере не входит в компетенцию прокуратуры района.

Информирую, что по факту реорганизации МУ «Чистый город» в ОАО «Чистый город» проверка в настоящее время проводится прокуратурой области, куда Вы и вправе обратиться с интересующими Вас вопросами.

Заместитель прокурора района, юрист 1-го класса В.А. РОДИН

Главному редактору газеты «Южный Федеральный» Федоренко М.А.
ул. Б. Садовая, 58

г. Ростов-на-Дону 344002
Требование!

16.03.2011 г. в номере 8 (470) газеты «Южный Федеральный» на 2-й странице, а также на сайте газеты в сети интернет www.u-f.ru была опубликована статья Сергея Резника под названием «Кто хочет стать миллиардером?!». Сведения, опубликованные в данной статье, порочат мои честь, достоинство и деловую репутацию и не соответствуют действительности.

Так, автор статьи утверждает:

«Правопередатчиком выступило муниципальное предприятие «Чистый город», учредителями нового ОАО стали департамент имущественно-земельных отношений города и Пухкалов Сергей Сергеевич...

В одну ночь, с 8-го на 9 сентября 2009 года, Сергей Сергеевич Пухкалов стал соучредителем очень перспективного акционерного общества, обладающего активами стоимостью под миллиард рублей...».

Утверждая о том, что я являюсь соучредителем ОАО «Чистый город», автор статьи делает предположение о том, что таким образом осуществляется выведение из собственности города имущества и денежных средств на общую сумму один миллиард рублей в мою пользу:

«Похоже, что списание собственности производится в пользу зятя ростовского мэра – генерального директора муниципального предприятия и депутата Ростовской гордумы от «Единой России» Сергея Пухкалова...
Именно так наблюдатели расценивают «реорганизацию» муниципального учреждения «Чистый город» в ОАО «Чистый город», в составе учредителей которого фигурирует департамент мэрии и, как это принято сейчас говорить, – одно физическое лицо...».

Данное утверждение и предположения являются домыслами автора статьи, не основаны на фактах и не имеют документального подтверждения.

Я, Пухкалов Сергей Сергеевич, являюсь генеральным директором открытого акционерного общества «Чистый город» (ОАО «Чистый город»). ОАО «Чистый город» создано 01.09.2009 г. путем реорганизации в форме преобразования муниципального предприятия «Чистый город» г. Ростова-на-Дону в открытое акционерное общество в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Федеральным законом от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах». Единственным учредителем и владельцем 100 % акций ОАО «Чистый город» является муниципальное образование – город Ростов-на-Дону в лице департамента имущественно-земельных отношений г. Ростова-на-Дону. С целью подтверждения указанных сведений направляю копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении ОАО «Чистый город» от 25.03.2011 г. № 3549. Единый государственный реестр юридических лиц является публичным и общедоступным ресурсом, следовательно, из него можно получить интересующие сведения о том или ином юридическом лице, в том числе сведения об учредителях юридического лица, о размере уставного капитала и т.д.

Мои права и обязанности как генерального директора (единоличного исполнительного органа) ОАО «Чистый город» по осуществлению руководства текущей деятельностью общества определяются Федеральным законом «Об акционерных обществах», иными правовыми актами Российской Федерации, уставом ОАО «Чистый город» и условиями заключенного со мной трудового договора (контракта).

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 43, 44 Закона РФ от 27.12.1991 г. № 2124-I «О средствах массовой информации» требую опровергнуть сведения, не соответствующие действительности, порочащие мои честь, достоинство и деловую репутацию, опубликованные в номере 8 (470) газеты «Южный Федеральный» за 16.03.2011 г. В статье «Кто хочет стать миллиардером?!». Опровержение должно последовать в течение 10 дней со дня получения настоящего требования путем опубликования его в газете «Южный Федеральный» и содержать сведения о том, какие сведения не соответствуют действительности, когда и как они были распространены газетой «Южный Федеральный». Опровержение должно быть набрано тем же шрифтом, что и опровергаемое сообщение, и помещено под заголовком «Опровержение». Также требую разместить аналогичное опровержение на сайте газеты «Южный Федеральный» в сети интернет www.u-f.ru. В случае Вашего отказа я буду в судебном порядке в соответствии со ст. 152 ГК РФ требовать опровержения порочащих мою честь, достоинство и деловую репутацию сведений, а также требовать возмещения морального вреда.

Приложение:
1. Копия выписки из ЕГРЮЛ от 25.03.2011 г. № 3549 – 1 экз. на 7 л.
С.С. ПУХКАЛОВ, 30.03.2011 г.
Прож.: пр. 40-летия Победы, 65/6, кв.290, г. Ростов-на-Дону, 344072

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: