Прямая печать на пластике и ПВХ

02/14/2012 - 11:07

Не так давно выражение печать на пластике подразумевало получение изображения на ПВХ при помощи накатки пленки. Это занимало довольно много времени, а изделия стоили очень дорого. Сейчас для печати на ПВХ применяются совсем другие технологии, более дешевые, простые и быстрые. Они предоставляют возможность изготавливать продукт высочайшего качества. В настоящее время на современном оборудовании осуществляется так называемая прямая печать на пластике.

Печать на ПВХ приобретает все большую популярность. Конечно, она никогда полностью не заменит бумагу, картон, пленку и другие материалы, но свою нишу в производстве рекламной полиграфии и упаковок она заняла. Из пластика производятся изделия самой разной конфигурации, ведь прочный пластик отличается гибкостью и эластичностью. По желанию заказчика могут быть сделаны скругления, изгибы или же созданы углы необычной формы.

Изделия из ПВХ с напечатанными на них изображениями и информацией могут быть подвергнуты биговке и высечке. Уже готовая продукция может быть сварена или склеена. Пластик дает возможность создавать всевозможные эффекты на готовом изделии. Это выделяет его среди других материалов. ПВХ может быть блестящим и матовым, прозрачным и полупрозрачным. Эти свойства также с успехом используются для создания оригинальных изделий. Нередко используется и теснение фольгой.

Прямая печать на пластике подразумевает использование специальных стойких чернил, которые не выцветают и являются экологически безопасными. Печать прямым способом дает возможность создать качественное изображение с разрешение до 1200 точек. Печать на пластике может производиться на полотнах большого размера толщиной в 3-5 мм. Однако существует возможность создания изображений и на материале, толщина которого достигает 40 мм, а вес - 40 кг.

Процесс нанесения рисунка происходит мгновенно. Таким образом, заказчик получает готовую продукцию через несколько часов после оформления заказа.

Данный вид изготовления полиграфической продукции дает возможность создавать множество изображений, которые затем подгоняются под необходимый формат. Технология позволяет и печатать «в край», т.е. предварительно раскраивать материал, который затем будет запечатываться. Это довольно удобно, особенно если речь идет о создании элементов интерьера и рекламных материалов. Срок службы рисунков, нанесенных на ПВХ, составляет в среднем 10 лет.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что данная разновидность печати позволяет создавать уникальную интерьерную рекламу и высококачественную упаковку. С помощью пластика можно реализовать самые смелые и креативные решения на высшем уровне.

Автор: Компания Цвет Рекламы

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: