Как завалить на выборах Кощея Бессмертного

12/15/2011 - 13:03

Как там нас единовбросы назвали? «Сытые, с айфонами и айпадами»? Ну так давайте им покажем, что мы умеем пользоваться нашими айфонами. Даешь айпадом по карусельщику!

Я пойду на президентские выборы. Наблюдателем.

Сейчас, после митинга на Болотной, все спрашивают себя: что делать на президентских? Ответ: идти наблюдателем.

Арифметика простая. На Болотную вышло как минимум 80 тыс. человек. В Москве — 3300 избирательных участков. 80 делим на 3,3 и получаем достаточное количество наблюдателей, которые в значительном количестве случаев смогут пресечь фальсификации.

Власть у нас — как Кощей Бессмертный. Электоральное поле — зачищено, реальных соперников не выдвинется, огнем-мечом его не возьмешь. Где та иголка и где тот сундук? Ответ: наблюдатели.

Почитайте номер «Власти», за который уволили Максима Ковальского. Например, статью Олеси Герасименко о фальсификациях на ее собственном участке №2648. О том, как розовощекие ребята-наблюдатели ловили, но не смогли поймать «карусельщиков». Как нашли на столе председателя 182 заполненных за «ЕдРо» бюллетеня. Как они сидели до полпятого утра, не давая сделать вброс. Как после при наблюдателях пересчитали половину бюллетеней: побеждала КПРФ, за ней — «Яблоко». А потом наблюдателей выкинули, и к утру в протоколе оказалось: 719 за «ЕдРо», 169 за КПРФ и 31 за «Яблоко».

Я хочу обратить внимание читателей, что движение наблюдателей на парламентских выборах было совершенно стихийным. Просто очень многие люди сами по себе решили, что им не все равно, и их жуткие рассказы мы теперь читаем в Сети.

Если бы этих наблюдателей не было, у нас не было бы сейчас доводов, кроме Гаусса. А если бы каждый, кто пришел на Болотную, был в наблюдателях? Фальсификаций было б на порядок меньше.

Итак, я предлагаю на президентских выборах каждому, кто пришел на Болотную, идти наблюдателем. По одному от кандидата (можно сменяться, важно, чтобы на участке был все время один) в комиссию с правом совещательного голоса. Есть еще наблюдатели от СМИ. А еще нужны резервные группы поддержки. Которые выезжают туда, откуда пришел SOS.

Что делают наблюдатели? Обеспечивают честные выборы. Ведь фальсификации пресечь элементарно. Власть не пресекает их, потому что она ими занимается. Значит, граждане должны сделать то, что не делает власть.

Возьмем ту же «карусель»: ее заметить проще простого. Никто ведь из фальсификаторов особо не парится за свои две копейки: автобус останавливается прямо у участка, и из него вываливается стадо нашистов-бомжей-люмпенов.

Хорошо, ввалились, предъявили открепительные. Наблюдатели должны проследить, чтобы талоны у них изъяли. В половине случаев на этом «карусель» кончится, потому что открепительных у них не сто на рыло. Потом наблюдатель звонит в штаб — вот, мол, автобус номер такой-то, стоит за углом, снимайте его на камеру и смотрите, куда едет. И должен быть софт. Типа Википедии. База данных, в которую наблюдатель вбивает возможного карусельщика.

Вот приходит он и говорит: «Я, Иванов Иван Иваныч, такого-то года рождения, паспорт номер такой-то». Паспорт попадает в базу. Открытую базу. Карусельщик приходит на следующий участок, а ему: извините, вы уже голосовали.

Как там нас единовбросы назвали? «Сытые, с айфонами и айпадами»? Ну так давайте им покажем, что мы умеем пользоваться нашими айфонами. Даешь айпадом по карусельщику!

Надо создать организацию без организации. Небольшое профессиональное ядро и любое количество добровольцев. Ядро — чтобы создать софт и диспетчерскую службу, благодаря которой на кипеж тут же выезжает группа добровольцев.

Еще очень важно: чтобы журналист или доброволец, затесавшийся в ряды карусельщиков, знал, куда стукнуть. Это очень важный момент, обращаю ваше внимание! Не так, чтобы где-то в полутемном подвале наша гипотетическая организация собирала группу и проводила тайный инструктаж: вот, внедритесь и разоблачите. А чтобы гражданин сам, ни с кем ни советуясь, мог решить: ага, вот объявление о наборе карусельщиков, иду в карусельщики, ни с кем не контактирую, никакому Навальному не звоню, а ровно в процессе выборов сливаю всю лавочку. Еще раз: это должна быть организация без организации. Виртуальная партия «За честные выборы». Организация С ОТКРЫТЫМ КОДОМ.

Вы мне скажете, что все равно «насуют». Выгонят, как «розовощеких ребят» с участка №2648. Ответ: а вот и нет. Уличная шпана прежде всего труслива. «Розовощеких ребят» и то выгнали полпятого утра. А если бы с «розовощекими ребятами» были Девотченко, Акунин, Шевчук, Муратов?

Я бы хотела посмотреть на этот спектакль: жирная трусливая тетка, в обычной жизни — учительница истории или школьный завхоз — пытается выставить под видеозапись с участка Юрия Шевчука, да еще к нему приезжает группа поддержки.

В такой ситуации глава комиссии скорее всего просто не захочет подставляться: извините, решайте проблему сами. Приезжайте, например, и арестовывайте Шевчука за терроризм. А начальство тоже не захочет подставляться. И таким образом, главная особенность режима — никто не хочет «париться» и все хотят «соскочить» — обернулась бы против него.

Тут важно понимать, что этот Васька — если съел, то уже и пропало. Если в протоколе к утру оказалось 719 за «ЕдРо», то уже кричи, не кричи — не переделают. Это как Ватерлоо: результаты Ватерлоо засчитываются сразу после Ватерлоо. Последующему пересмотру и уточнению в судах они не подлежат. Наблюдатели — наша армия. Группы поддержки — наш Груши. Важно, чтобы он на этот раз не опоздал.

И несколько замечаний.

Первое. Деньги на такую структуру собираем как на «РосПил», через Интернет.

Второе. Уровень давления на добровольцев будет весьма низок (их много и не всех вычислишь), а вот на ядро — очень высок. То, что делали с «ГОЛОСом», покажется детским садом.

Третье. Такая организация станет главным объектом сурковских контрвыборных технологий. Вот туда-то казачков будут засылать со страшной силой, и DDоS-ить, и пр.

Четвертое. Кто сумеет создать такую структуру — например, Навальный — покажет следующий уровень политического роста. Это очень круто. Это будущий президент России.

Пятое. Надо быть готовым к тому, что при честных выборах победит Зюганов. Ну и что? Нам важен механизм честных выборов, а не кто на них победит. Как победит — так потом и проиграет. А пока будет президент Зюганов и парламент из «ЕдРа». В куче бывших соцстран к власти приходили коммунисты, и уверяю вас, Зюганов не национализирует больше того, что Путин — тимченкинизировал и ковальчукинизировал.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: