Комплексное водоснабжение загородного дома

12/01/2011 - 11:25

Водоснабжение загородного дома – это очень тонкая и технически сложная система, создание и наладка которой требует множества знаний и усилий.
При желании сэкономить, лучше заказывать создание системы водоснабжения вашего дома зимой. В этом время года ставки всех буровых компаний снижаются. Кроме того, процесс бурения зимой экологичнее, чем летом.

Что нужно из оборудования и материалов:
- цемент
- арматура
- кессон
- обсадная труба
- трубы для водопровода
- различные шланги
- водонапорный бак
- краны
- батареи отопления

При выборе между песчаной и артезианской скважинами, нужно заранее знать для каких целей будет использоваться вода.

Для бытовых нужд вполне подойдет обычная фильтровая скважина.
Этот вид скважин не глубок, всего 15-20 метров, стоимость тоже не велика по сравнению с артезианской. Так, как стоимость рассчитывается путем умножения количества метров на стоимость бурения одного погонного метра, то фильтровая скважина выйдет значительно дешевле.

Вторая услуга буровых компаний — обустройство скважины на воду. Эта услуга не первостепенна, ее можно осуществить в любое время года. Можно сразу затратить средства и сделать обустройство, а можно отложить до следующего года.

Вообще, обустройство скважины — это установка кессона и монтаж оборудования внутри него. Специалисты вынимают грунт вокруг скважины, оставляя пустое пространство равное объему кессона. Далее идет сама установка кессона.

Довольно часто в кессон погружают гидроаккумулятор или напорный бак. И гидроаккумулятор и напорный бак нужны для поддержания давления, то есть, иными словами, для обеспечения подачи воды в нужном объеме в любое время.

Кессоны бывают из пластика и металла. От этого зависит и его стоимость – металлически гораздо дороже, но и гораздо долговечнее.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: