Сказано! (1)

11/25/2011 - 11:44

Владимир ПУТИН (на последнем пленарном заседании Госдумы пятого созыва):
– Правящая партия, большинство ждут от оппозиции, что она будет вести себя спокойно и не станет раскачивать лодку. Но это благие пожелания: оппозиция для того и существует, чтобы правящая партия крепче держала штурвал управления.
Парламентская оппозиция должна быть активной, но не способствовать дестабилизации обстановки в стране. Впереди еще много факторов неопределенности и риска, и в условиях шторма, бури, кризиса очень важно, чтобы вся команда работала слаженно, чтобы лодка не перевернулась.
Стабильность страны, суверенитет – вещи, перед которыми должны отступать всякие партийные интересы, клановый, группой интерес должен уйти на второй план.

Владимир БУКОВСКИЙ, писатель, политический деятель (из блога на «Эхе Москвы»):
– Развернувшаяся в российской оппозиции дискуссия о различных вариантах поведения на «выборах» в Госдуму совершенно бессмысленна: ни один из предлагаемых способов не даст практического эффекта. Процедура «выборов» целиком сфальсифицирована, их результаты заранее запрограммированы властью. Единственно верный ответ в этих условиях – массовый общественный протест против фальсификаторов и их фальшивых «выборов».

Каждый гражданин России должен решить для себя, что дальше он так жить не хочет. Только тогда в нашей стране что-то изменится.

Евгений РОЙЗМАН, председатель фонда «Город без наркотиков» (из блога на «Эхе Москвы»):
– Проблема в следующем: во Франции умерло четыре человека от употребления дезоморфина. Новый для Франции наркотик. Они считают, что он пришел из России. Все обеспокоены. И вот журналисты французского ТВ приехали в Россию. Они хотят посмотреть, как выглядят дезоморфиновые наркоманы, поучаствовать в операциях, побывать в притонах и понять, что ждет их страну, если они не примут никаких мер.
И вот они посмотрели, и, честно говоря, в шоке. Спрашивают: «Как такое возможно?!!».

А я что им скажу?! Они спрашивают: «Почему власть ничего не предпринимает?!». А я что им отвечу?!
Они спрашивают: «А что говорит Путин?».
– Путин говорит: «Пацаны! Вам это не надо!».
Они спрашивают: «И что – помогает?»...
На самом деле я понимаю, что премьер способен решить страшную для России проблему одним телефонным звонком. Конечно, если захочет.

Подготовила Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: