Письмо Мартынова

11/25/2011 - 11:41

Прокурору Ростовской области
В.А. КУЗНЕЦОВУ

Правосудие?!
Я Мартынов Виктор Анатольевич, 1937 года рождения, ветеран труда, инвалид второй группы.

Последние 29 лет работаю в системе профессионального образования. С моим участием подготовлено кадров массовой профессии более 10 тысяч человек. В советское время принимал активное участие в общественно-политической работе: председатель месткома, секретарь парторганизации, дружинник, внештатный работник милиции. Жил на частной квартире, хотя давали людям жилье, совесть не позволяла себе взять, хорошо, что жене дали квартиру барачного типа, так и доживаем в ней, в собственности имею велосипед.

Во время чеченской кампании в составе Казачьих войск участвовал в вызволении пленных воинов Российских войск из плена. Награжден МВД РФ медалью «За военно-патриотическое воспитание», юбилейной медалью «65 лет Победы в ВОВ», офицер запаса, казачий офицер-подъесаул. Честь имею. Не привлекался к уголовной ответственности, активно участвовал в благотворительности .Считаю позорным взять чужое.

Суть моей жалобы:
12 мая 2010 года в учебном пункте «Семикаракорский» проводился экзамен комиссией Ростовского института повышения квалификации кадров АПК» по аттестации автокрановщиков. Я не член комиссии, работаю мастером производственного обучения в составе института. Курсанты группы, взрослые люди, добровольно сдали старосте группы деньги, по 500 рублей, на коллективный обед после экзамена, а староста попросил меня положить эти деньги в сейф, на хранение, до конца экзаменов. После экзамена староста Мазиев А.В. пришел за деньгами, но только с работниками ОБЭП. Оказалось, один курсант сдал помеченную милицией денежную купюру. И начались следственные действия против меня, длились они целый год, и только в мае 2011 года с благоволения прокурора района Меркулова В.Г. передали уголовное дело в суд, предъявив мне попытку к мошенничеству, якобы я хотел присвоить коллективные деньги. Я считаю, и не только я, а многие люди, что прокурор Меркулов В.Г. выполняет заказ начальника милиции (полиции) Ромашенко Виктора Романовича. От следователей, которые отказывались признавать мою вину, передавали другим, которые в угоду начальнику предадут родную мать. Прокурор Меркулов В.Г., очевидно, попал под влияние начальника милиции Ромашенко.

В настоящее время на суде староста Мазиев А.В. подтвердил, что он положил в сейф деньги в сумме 5000 рублей на хранение, курсанты говорят, что они сдавали деньги на коллективный обед, а прокурор на суде требует всё новых доказательств моей вины, не знаю какой. Я ни у кого и ничего не просил, есть свидетель, который подтверждает, что, когда я спросил у заявителя: «Говорил я тебе, чтобы ты принес деньги на экзамены?», тот сказал: «Нет», а следователи потом настроили его на то, что я просил у него деньги (заявитель условно осужден) Из-за нервных потрясений, потери сна и здоровья я заболел онкологическим заболеванием, перенес операцию, став инвалидом второрой группы.
Прокурор, который участвовал в процессе, всё ищет состав преступления – явный наказ прокурора района во что бы то ни стало осудить меня, невинного человека.

Неужели наступает 37-й год, когда невиновных даже расстреливали?! Поверьте, я ни в чем не виноват. Ведь принято отмечать в нашем обществе такие мероприятия, как окончание школы и других учебных заведений. Даже на похороны дают деньги семье умершего в помощь.

Прошу у Вас защиты
С уважением мастер А.В. МАРТЫНОВ, г. Семикаракорск Ростовской области
22.11.2011 г.

От редакции:Прокурору Ростовской области
Уважаемый Валерий Алексеевич.
Редакция газеты «Южный Федеральный» просит считать данную публикацию официальным запросом информации в соответствии со ст. 39 Закона «О средствах массовой информации».
Надеемся на объективное рассмотрение заявления Мартынова В.А.

От главного редактора:

Я полностью ознакомился со всеми материалами, которые предоставил мне В.А. Мартынов.. Ничего в них не противоречит приведенной выше позиции. Однако, имея за плечами полтора десятка лет следственной работы, хотелось бы отметить «высочайший» уровень проведенного расследования, а также полную «неопровержимость» доказательств «вины» Мартынова В.А.
Более дикого образца жонглирования и подтасовывания фактов я в своей практике не видел, и дай бог не увидеть впредь.
Обвинительный акт изобилует доказательствами невиновности Мартынова В.А., однако на то он и обвинительный, поскольку в конце Мартынов всё-таки «обвиняется».

И, зная нашу систему уголовного судопроизводства, можно смело сказать, что если не случится чуда либо полноценного вмешательства прокурора области, в первой инстанции Мартынова ждет обвинительный приговор.
Такое уж у нас правосудие.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: