100 лет со дня рождения Ванги

02/02/2011 - 11:06

100 лет со дня рождения знаменитой прорицательницы Ванги исполнилось 31 января. На 2011-й год она еще при жизни предсказала радиоактивный и химический коллапс на планете.

Именно 31 января в 1911 г. в Болгарии появилась на свет девочка, которой дали имя Вангелия Пандева-Гуштерова, означающее в переводе с греческого «приносящая благую весть». Но мир узнал ее просто как Вангу, самую знаменитую целительницу и прорицательницу ХХ в., к которой съезжались люди со всего мира, чтобы глазами незрячей женщины увидеть свое настоящее и будущее. Зрение Ванга потеряла еще в детском возрасте, попав в смерч непонятной природы. Когда родственники нашли ее в поле, глаза девочки были засыпаны песком. После этого она очень быстро стала терять зрение, но при этом обрела способность видеть то, что недоступно простым смертным.

Ванга в равной степени готова была говорить и с простыми людьми, и с прибывавшими к ней на аудиенцию представителями власти. Она предвидела ход Второй мировой войны, покушение на Джона Кеннеди, убийство Индиры Ганди, распад СССР и многое, что было сокрыто от других.

К Ванге приезжали в разное время Адольф Гитлер, болгарский царь Симеон Второй, Генеральный секретарь Компартии Болгарии Тодор Живков, эмиссары от Б.Н.Ельцина. Российские деятели литературы и культуры - Леонид Леонов, Святослав Рерих, Вячеслав Тихонов, Юлиан Семенов, Евг.Евтушенко и другие посещали Вангу в переломные годы своей жизни.

Ванга сумела предсказать даже свою смерть. Она умерла 11 августа 1996г. от прогрессирующего онкологического заболевания, которое не позволяла лечить. Перед смертью она утверждала, что ее дар перешел к девочке, живущей во Франции, о которой человечество вскоре узнает.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: