Модернизированный Nissan Qashqai не будет уступать своим немецким конкурентам

11/06/2012 - 10:24

Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай) нового поколения должен поступить на рынки в 2014 году. С этой моделью японцы связывают далеко идущие планы. Например, производитель заявляет, что модернизированный Qashqai должен составить конкуренцию Audi Q3 (Ауди Q3). Новинка должна получить новый турбированный двигатель.

Обновленный Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай) получит новую внешность. За образец будет взят концептуальный кроссовер Nissan Hi-Cross. Новинка будет иметь такую же криволинейную подоконную линию, измененную оптику и весьма оригинальную радиаторную решетку. При этом прежние габариты кроссовера должны быть сохранены. Это говорит о том, что длина авто не будет превышать 4,4 метра, а объем багажного отделения будет в пределах 860 литров.

Вместо 1,6-ти литрового атмосферника, новинка получит 1,2-х литровый турбированный мотор, способный развивать 120 лошадиных сил и создавать крутящий момент в 190 Нм. В качестве альтернативы выступит 1,6-литровый 130-сильный дизельный двигатель. Что касается трансмиссии, то, скорее всего, она будет такой же, как и на существующей модели.

Но главное, чем хотят удивить японцы, так это качеством. Производитель заявляет, что по качеству сборки, новинка должна не только догнать конкурентов из Германии, но превзойти их. О серьезности намерений можно будет говорить уже через год. На следующем Женевском автошоу планируется провести презентацию новинки. В свободную продажу новый Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай) должен поступить в 2014 году.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: