«Ё-мобиль»: обещанного два года ждут?

09/10/2012 - 09:10

На днях компания «ё-АВТО» на своем официальном сайте сообщила о том, что генеральным директором холдинга назначен Андрей Гинзбург, ранее работавший главным конструктором. Он сменил на этом посту своего тезку Андрея Бирюкова, который останется в совете директоров компании.

Также стало известно, что «ё-Авто» пока повременит с запуском гибридных «ё-мобилей», причем до 2014 года. Хотя ранее обещалось, что первые образцы появятся уже в конце этого года.

Есть информация, что замена первого лица компании как раз-таки и связана со срывом сроков выпуска новинки. По словам самого г-на Бирюкова, это происходит из-за того, что «ё-Авто» подвел американский партнер, поставщик кузовов для машин.

Таким образом, клиенты, уже оформившие заказ на «ё-мобили», смогут протестировать новинку не раньше второго полугодия 2013-го. Однако, если прежде разработчики сообщали, что их детище будет стоить от 360 тысяч рублей, то теперь декларируются другие цифры: минимальная цена составит уже 450 тысяч рублей (в зависимости от комплектации может доходить почти до полумиллиона).

Серийное производство, по словам менеджмента компании, начнется примерно через два года. Завод, на котором производят «ё-мобили», находится в Северной столице. Пока изготовлено 45 000 трех образцов: фургон, кроссовер и хэтчбэк. В перспективных планах — увеличение этой цифры в два раза.

Справка из Википедии
Ё-моби́ль — проектируемый российский последовательный гибридный автомобиль, в конструкции которого предполагается использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от ёмкостного накопителя энергии.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: