На аукционе Bonham’s будет продан мотоцикл с полным приводом (ФОТО)

10/06/2011 - 10:11

Распределение крутящего момента Drysdale 2x2x2 осуществляется с помощью редукционного клапана

Этот мотоцикл это как другая ветка эволюции. Фактически на обычный мотоцикл похож только внешне. У него два колеса, эти же два колеса управляемые, и они же ведущие. Передача тяги от двигателя на колеса осуществляется с помощью гидронасоса. Маятниковая подвеска установлена как спереди так и сзади.

Этот мотоцикл своему появлению на свет обязан австралийскому инженеру, с нетривиальным взглядом на разработку. Он так же создал и мотоцикл с 8-ми цилиндровым двигателем Drysdale V8.

Силовым агрегатом служит двух тактный двигатель воздушного охлаждения объемом в 250 куб.см. Но вот агрегатирован он не с коробкой передач, а с гидронасосом который создает давление масла в 310 атмосфер. Далее масло по шлангам поступает к редукторам на колесах, благодаря своим свойствам, масло эффективно передает энергию движения, и при этом позволяет не закреплять жестко колесо как в случае с ремнем или цепью.

Распределение крутящего момента осуществляется с помощью редукционного клапана, а так же с помощью системы клапанов удалось использовать давление масла в качестве тормоза. Роль коробки передач так же осуществляет редукционный клапан, изменяя скорость потока жидкости.

Это вариант передачи момента не позволяет мотоциклу катиться самому по себе, но и не дает откатываться назад.

Подобная схема для привода переднего колеса когда то применялась заводской командой Yamaha в знаменитом Дакаре. Так же над подобным решением работали инженеры Man, для привода передней оси седельных тягачей.

Полный привод дает возможность реализовать максимум мощности двигателя на поверхностях с маленьким коэффициентом сцепления, и практически полностью исключает возможность заноса заднего колеса, сообщает auto-portal.net.ua.

Весь мотоцикл создан не так как обычно, даже двигатель не является серийным но правда основан на агрегате Maico. А насос который вращает этот двигатель и вовсе снят с реактивного истребителя.

На колесах установлены 5 клапанов поршневого типа совмещенных с эксцентриком вала колеса, перемещаясь жидкость приводит его в движение.

Езда на этом мотоцикле вызывает двойственные ощущения, все вроде бы и правильно, ДВС под тобой два колеса, обычный руль , но в тоже время, он совсем по другому едет.

Рулевая система так же гидравлическая,, она позволяет поворачивать оба колеса на 22 градуса, что в сумме дает угол в 45 градусов. Но она работает нелинейно, то есть на граничных углах поворота руль становиться значительно более чувствительным.

Впервые этот мотоцикл был продан в 1998 году Donington Grand Prix Collection,где и находился до нынешнего времени, сейчас же он будет выставлен на аукцион Bonham’s, стартовая цена лота составит $ 6400 ожидаемо поднимется до $ 9600. Сам же аукцион пройдет 24 апреля этого года.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: