Донские раскольники «Единой России» делят шкуру ещё не убитой партии…

05/31/2011 - 16:48

В Ростовской области, в ещё не образованном «Народном фронте», создаваемом по инициативе российского премьера Владимира Путина уже наметился раскол. «Раскольники» называют себя истинными приверженцами идей «Единой России», а свою организацию называют «первой официальной»…

В Ростове ещё не успели толком стихнуть страсти закипевшие после презентации думским депутатом - единороссом Александром Поповым движения "Россия вперед". Наблюдатели расценили появление «России вперед», как попытку раскола донского отделения "Единой России", попытку разделить партийцев по принципу лучшие и «все остальные»…

После вызова в Москву и произведения «вливания» двум деятельным ростовским единороссам – депутату Госдумы А. Попову и руководителю регионального заксобрания В. Дерябкину, всякие движения, связанные с организацией внутри «Единой России» супер-партии «Россия вперед» в Ростове прекратились.

Похоже, что теперь, узнав о своем не попадании в проходную часть списка «Единой России» на выборах в новую Государственную Думу, лидер донских единороссов – председатель заксобрания Виктор Дерябкин решил бросить существование партии на самотек. Потому что ситуация «раскола» повторяется теперь с «Народным фронтом».

На инициативу, озвученную премьером Путиными моментально откликнулась донская общественность. Руководитель общественной приемной партии "Единая Россия" Нина Дмитриева создала и возглавила инициативную группу по созданию на Дону "Народного фронта". Инициативу руководителя общественной приемной партии «Единая Россия» подхватили несколько общественных и ветеранских организаций, пресс-конференции организаторов прошла на площадке пресс-центра "Московского Комсомольца".

Однако вскоре, в Ростове неожиданно объявилась ещё одна, «инициативная группа», которую возглавила, озабоченная своим попаданием в проходную часть списка «Единой России», депутат Госдумы и жена ростовского мэра Зоя Степанова. По словам «раскольников» новая инициативная группа это «официальная» группа, которая создаст новый «Народный фронт».

Символично, но пресс-конференция «раскольников» прошла в общественной приемной лидера «Единой России» Владимира Путина. Внутренний враг, можно сказать, подорвал партию изнутри. Получить какую-то дополнительную информацию о «раскольниках» в самом региональном исполкоме партии, обозревателю «ЮФ» не удалось. В день пресс-конференции все руководители регионального отделения были чем-то очень заняты. На месте не оказалось также никого из пресс-службы или из идеологического блока регионального отделения «Единой России». Как сказали позже сами партийцы – их руководители просто прятались.

Как сможет партия выйди к избирателям, когда её руководители прячутся даже от журналистов, не понятно.

Ясно одно – перед надвигающимися выборами в Государственную Думу и выборами президента, мы наблюдает ростовское региональное отделение партии власти обезволенным, обезглавленным и погрязшим во внутренних интригах и склоках.

Чтобы продемонстрировать тот разгром, который царит в Ростовском региональном отделении партии «Единая Россия», приводим ниже письмо одного из партийцев, разосланное накануне по электронной почте руководству регионального отделения партии, депутатам Законодательного собрания и журналистам.

Обращение к тем, кому не безразлична судьба партии!

Уважаемые однопартийцы!

Сегодня вечером, вместе с семьей посмотрел очередные новости. По традиции слова "инновации" и "модернизация" звучали как нескончаемая песня. И ведь всем понятно какая пропасть между тем, о чем они говорят первые лица, и тем что творится в самом обычном сельском районе. Выть хочется от безысходности. Являясь человеком причастным к руководству местным отделением партии, как никто понимаю, что попытки менять ситуацию сродни плевкам против ветра. Вертикаль серых кардиналов между обычным партийцем и руководством области хоронит все потуги. Сколько здравых идей были попросту заболтаны в региональном исполкоме - одному Нечушкину известно. За некоторые, кстати, с подачи этого "великого" интригана, я получил по голове так, что усвоил урок надолго.

Самое противное, что я никогда не стану говорить об этом открыто на наших отрепетированных "заседаниях политсовета", где каждый знает свое место и пытается максимально сохранять мину при полном отсутствии действия. Возникает понятный вопрос: "Раз я такой все понимающий, зачем вообще это пишу?". Отвечаю: из-за непонятной, но абсолютно искренней надежды, которая не покидает любого русского, даже если он увяз по уши. Надеюсь, что меня услышат. Сегодня батюшка сказал мне после службы: "Стучитесь и вам откроют!". Вот я и стучу, в самом подлом смысле. Понимаю, что это безнравственно, но, повторюсь, учителя были хорошие, да и другого выхода не вижу. Это что-то с родни крику "Караул, партия идет ко дну!".

Думаю, что в преддверии выборов в Государственную Думу такие крики особо актуальны. Дело даже не в кошмарных для партии итогах выборов в соседних регионах, хотя и это звонок. Особенно, если учитывать недавние выборы в Думу г.Ростова-на-Дону с реальной явкой 8%. Меня беспокоит настоящий развал регионального отделения, который сегодня идет полным ходом. Развал - это когда инициативу забалтывают, ничего не предлагают в замен, на письма не отвечают, по телефону поучая хамят и требуют при этом результата, абсолютно не понимая что происходит.

Очевидно, что нынешняя партийная номенклатура на региональном уровне и новое руководство области смотрят в разные стороны. Это обусловлено тем, что у партийных "вожаков" есть только одна насущная проблема - остаться в своих "теплых" креслах, авось там в ЗС заскочим. Под "вожаками", прежде всего конечно имею ввиду исполком. Что до Виктора Ефимовича, то ему просто не до партии. На нем и ЗС и фракция и еще черт знает что. Все отдано на откуп исполкому, который на почве "остаться любыми путями " погряз в интригах. Надо отметить, что кроме псевдополитической возни вокруг исполкомовских интриг говорить больше не о чем, никаких успехов нет, одни провалы.

Проиграли Новочеркасск - второй по значению город области. Молчу за некоторые районы. Упразднили ростовское городское отделение партии - против всех законов физики, партия сужается, когда даже ребенку ясно, что партийное строительство - это строительство, а не разрушение. В некоторых территориях такой бардак, что уже не ясно где "красные", а где "белые" - одни единоросы с жадностью пожирают других. Но, что им до логики вот несколько самых примитивных примеров абсолютного исполкомовского дилетантства:

1. Партийные мероприятия в территориях носят ситуативный, а порой даже разрозненный и противоречивый характер.

2. Необходимые для работы материалы приходят в местные отделения партии в самый последний момент. Порой так поздно, что в них уже нет никакого смысла.

3. На местах нет четкого понимания о том, какие задачи сегодня ставятся перед региональным отделением партии, точнее сказать никаких особых задач не ставится вовсе и это перед выборами.

4. Руководители исполкома не бывают в территориях. За несколько лет своей работы Нечушкин всего однажды был в нашей территории и то, как оказалось он приехал гостем на торжество.

5. Нет программы обучения для сотрудников местных исполкомов партии, а также местного актива, большинство из которых о партийном строительстве имеют сомнительные представления.

6. Принцип: чем ты больше занесешь Нечушкину, тем у тебя больше шансов попасть областной политсовет - неправильный принцип.

Вообще вопрос денег - это очень интересный вопрос, лично знаком с двумя бизнесменами, которые по просьбе Шарикова (именно так партийцы называют Нечушкина) скинулись в партийную кассу, так сказать на потребности. Куда ушли эти не малые деньги знают все. Я уже молчу про зажравшееся отношение со стороны этих чинуш к партийцам на местах. В исполком страшно звонить, некоторые руководительницы позволяют себе говорить с нами таким тоном, что хочется бросить все к "чертовой" бабушке.

Подводя черту под всем вышеизложенным, вполне логично вспомнить слова нашего Президента Дмитрия Медведева по поводу "забронзовелости" партии. С этим недугом можно и нужно бороться с помощью очень простого инструмента, который называется "перемены". С приходом в Ростовскую область нового руководителя мы связывали надежды на конкретные изменения к лучшему в различных сферах нашей жизни. Эти перемены потихоньку набирают обороты. Мне хочется верить, что предстоящая региональная конференция партии принесет столь необходимые перемены и в деле подхода к управлению партией. Дальше просто некуда, если не навести порядок сейчас и на верху, не может быть и речи о порядке потом и на местах. Тем более, что на носу выборы. И одни и другие и третьи.

Пишу потому, что просто не знаю как еще повлиять на ситуацию. Многие подумают, что я сумасшедший, раз написал такое письмо, да еще и анонимно. Таким смельчакам хочу сказать, что анонимно пишу потому, что как раз не сумасшедший. Я живу в сельском районе, у меня жена и дети, которые также живут в этом районе, думаю, продолжать не стоит. Вы и сами прекрасно знаете, как может сложиться жизнь моих близких в случае открытого выступления. Надеюсь, что время придет.

Спасибо за минуты потраченные на прочтение.

С надеждой на перемены, член регионального отделения партии "Единая Россия"

Сергей РЕЗНИК

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: