Бунт волгоградских "аборигенов"

03/29/2011 - 13:26

Глава Фроловского района Волгоградской области, член движения сторонников «Единой России» Александр Орлов обвиняется в сексуальных домогательствах в отношении сразу двоих подчиненных. Скандал произошел на фоне резкого падения рейтинга партии власти в регионе, а также выхода из ее рядов депутатов областного парламента. В Волгоград уже прибыла специальная контрольная комиссия ЦИКа ЕР. Оппозиция намерена использовать несдержанность сторонника ЕР Орлова для дискредитации единороссов.

Следственными управлением СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ст. 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера) в отношении главы Фроловского муниципального района Александра Орлова.

Как заявила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, основанием для принятия такого решения послужило заявление двух сотрудниц районной администрации, 32 и 39 лет. По словам женщин, глава района, «бравируя своим положением», пытался склонить их к интимной близости. В случае отказа Орлов якобы «угрожал уволить их с работы, а также иными негативными последствиями». Женщины утверждают, что такое «эротическое давление» со стороны Орлова продолжалось с июля 2010 по февраль 2011 года.

Скандал активно обсуждается в волгоградском политическом сообществе. Ведь фигурант уголовного дела является не только главой муниципального района, но и членом движения сторонников «Единой России». Бывший гендиректор ООО «Пискаревское» Александр Орлов был избран на пост главы района в октябре 2009 года как независимый кандидат. Уже после вступления в должность руководство областного отделения ЕР предложило ему вступить в партию. Орлов дал согласие и вступил в ряды движения сторонников «Единой России». По партийному уставу такое членство является непременным условием для последующего вступления в ряды ЕР.

Функционеры волгоградской «Единой России» предпочитают замалчивать факт членства Орлова в организации своих сторонников. Никаких комментариев по этому поводу пресс-служба областного отделения партии не дает. Но, как стало известно, пиарщики КПРФ и «Справедливой России» планируют в подробностях рассказать избирателям о сексуальных похождениях сторонника партии власти. «Мы расскажем, как ЕР имеет волгоградцев не только в переносном, но и в прямом смысле», – пообещал один из политтехнологов оппозиции.

Инцидент во Фроловском районе получил известность на фоне другого, уже сугубо политического скандала, связанного с выходом из фракции ЕР депутата областного Заксобрания Андрея Попкова. «У нас в Волгограде немало достойных кандидатов в Госдуму, – объяснил причину выхода из фракции Попков. – А нам сверху навязывают тех, кого мы не хотим? Предвидя это, я выхожу из фракции, чтобы на меня не было возможности оказать давление по грядущим выборам. Скажу больше – очень много моих коллег по фракции также возмущены этой ситуацией. Открыто они возмущаться, возможно, и не готовы, но будут саботировать требования Москвы или проявлять пассивную позицию».

По словам Попкова, фракция ЕР в областной Думе «не дает возможности реализоваться»: «Я используюсь фракцией исключительно в качестве «кнопки» для голосования, а сама фракция используется высшим руководством как механизм для проведения каких-то своих решений. То, что нас считают роботами и просто аборигенами, неприемлемо». Несколькими днями ранее из фракции и партии ЕР вышла коллега Попкова, председатель комитета по здравоохранению областной Думы Наталья Латышевская.

Вчера о выходе из фракции ЕР заявил и депутат областной Думы Дмитрий Лунев. По его словам, «фракцию ЕР превратили в стадо». «Нас обязали поддерживать все решения администрации области, в том числе весьма сомнительные. При этом депутатов шантажируют деньгами, выделенными на наказы избирателей. Фактически покупают лояльность. В таких условиях дальше работать во фракции ЕР невозможно», - заявил параментарий.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: